LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: winix

万能五笔的尝试(成功)

我的意思是不要把码表混合成一个,还是独立的比较好维护。只要在程序中按次序搜索各码表即可。

--

是您说的那样。
不过,我想先偸个懒,直接将码表混合,先自己试试,免得改程序。

请教

1、gWuBi.h的文件在哪儿,怎么FIND不到;
2、万能五笔最可取的是打开后所有应用程序共用,你现在在G五上可以吗?
3、我将生成的wbx.mb直接替换到/usr/share/gWuBi/,现在也可以用,但好象词组不多。

--

1、源程序包中有gWuBi.h。
2、我不是很清楚您说的是什么意思?只要应用程序支持XIM,它就可以用G5。
3、要说五笔词组,我想G5中带的就很多了。万能五笔中词组的数量我不清楚。

Yuking兄弟,你好!

我现在使用的就是你的G五笔,很多谢你。
我说的第二点,就是说万能五笔在WIN中的使用 ,如在WORD使用时,QQ有人联系我,我只要点QQ的回复,就可以使用万能五笔,而不需要再次启动万能五笔才能输入。简单说,就是我启动了万能五笔后,无论是在OFFICE或QQ都可以直接使用了。
另外,我使用 的是RPM包,所以没有找到GWUBI。H的文件,我现在是直接将上述第二步生成的wbx.mb替换了安装好的GWUBI的wbx.mb中,所以有第二个问题。

!!!!

您说的同时使用的问题,G5现在是记录每个应用程序的输入状态。比如,您的OO处于中文输入状态,当您从其它程序再切换回来时它仍然是处于输入状态。当然,如果您的环境变量设置正确,G5可以在X启动时自动加载,所有支持XIM的应用程序都可以使用。
如果您没有修改源程序,建议不要使用winix的万能五笔码表,否则可能会导致G5内存溢出而崩溃(因为五笔码表键长最大为4,因此程序限定了该长度并且没有检验码表是否合法;而万能五笔的码表最长为12)。

非常感谢……

????????

when I go to "make" is error:
checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 3.0.3) (headers and libraries) not found. Please check your installation!
For more details about this problem, look at the end of config.log.
make: *** [g5Config] Error 1
help me

Yuking

上面是我写的用MAKE时出现的错误,如何解决?
再次多谢你的帮助,我现在只能RPM安装G五来回复你。
缺少QT库
试试 make libXimd.a;make gWuBi
然后手工安装
cp gWuBi /usr/bin
注意不要删除已经安装好的RPM

多谢大家的帮助

我的KDE没有安装,所以没有QT库,现在我装上了QT后,就行了,我将第二步生成的wbx.mb放入到GWUBI中MAKE了。
现在使用的就是这样的G五。