LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: internet

如何才能上网--在线求助。。。

如果系统不能自动认出你的网卡,
那么你就需要安装此网卡的驱动
或者重新编译内核以获得系统的支持!

???

那你看我上面的步骤不对吗???

安装此网卡的驱动???

???
怎么安装
先别急,看看网卡系统是否帮你装上了。
ethernet的一般叫eth0,eht1。。。的
开机一般会检查网卡,并试图击活它,你留意eth0字样的提示,如果有但击活失败,那么网卡驱动应该是装上了,但不能自动击活,要手动了:
先用ifconfig -a 看看是否存在了,如果找不到eth0的,
用ifconfig eth0 up 让它起来
再ifconfig -a 看看有没有eth0
这样以后如果还没有的话,可能网卡驱动没装好。

你先把这个搞定,如果有eth0就好办,在上来问怎么上网。

???

可是我连ifconfig在哪用都不知道呀
说说吧。。。
兄弟,你的我不能帮你解决,不过建议你去网卡的生产厂家主页看看,有没有forlinux的驱动,一斑都有.rh8对硬件支持还是不错的.

顺便问一下,你的xp和rh是在一个机器上吗?
我家里也是xp,但是rh装不上.能说说你是怎么装的吗?
我是双硬盘.
谢谢.

不是吧。。。

那我不就惨了???
难为你了。进入linux后,提示符下输入:ifconfig -a

....

我是这样弄的。。。
按ctrl+alt+f2
然后用root
登陆
输入上面的东东。。。
可是没有eth0的东东。。。
我该如何办???
现在我就是这样的情况。
比如说:
我在装LINUX前没有网卡,装上后,买了个网卡。
我现在就想在LINUX下上网,不知要如何办???
请答复的明白点。。。
我对LINUX是刚接触,根本不知道多少东东。。。

???

完整的步骤应该是这样的:
1.在/etc/modules.conf加入
alias eth0 ne2k-pci

2.在/etc/sysconfig/network-scripts/下建立一个ifcfg-eth0文件内容大致如下(凭印象写的):
onboot=yes(好象又是ture)
IPADDR=192.168.0.1
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.0.0
GATEWAY=(如果有的话)

3.执行/etc/rc.d/init/network restart,这样就不用重起就可以生效了。

这是我找来的,可是不太明白
用什么来编辑???