LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: renbagshoes

yihui兄弟学习嵌入式Linux的笔记和体会

真是受益良好啊!
虽然间间断断用linux都有一年多,其实也不算是用,大多数只是没事做时才用一下,看看有什么问题然后上网搜一下解决一下.

但毕业了,要开始做毕设,就做嵌入式,明天回学校就开始着手了..
linux啊,看来真的要好好研究几个月了.

不错,不错,支持一下!!!

yihui兄弟做的有点意思!讨论一下LOADER如何将内核调入MEM的汇编代码和C的实现过程,一时没找到LINUX中关于这部分的实现.在潜入式中主要是USB的驱动的实现,关于这部分也是个不错的讨论!

楼主说的基本是基本是Embedded Linux by John Lombardo一书 Chapter8一章的重复………………

我没做过USB的驱动开发,想向各位大虾请教(当然LINUX驱动的基本流程大家都知道,但是当具体到中断号,中断响应,通道,MEM占用的空间及资源等却是很复杂的东东!)

向楼主致敬

多谢

刚找到

你很棒!very good!

嵌入式不等于裁减,虽然由于嵌入式硬件设备的资源单一,必须对linux进行必要的裁减。而实际中,需要定制开发的如JFFS系统、通信协议、特殊硬件的驱动等,还有最重要的bootloader,一般的嵌入式设备都没有bios, 在bootloader中要完成bios的许多工作。

Post by lefthand05
有试做成功的吗?

我试着做了一下,没有成功,在make静态minicomm的时候出现了一个错误,

大家有什么高见可以帮助我一下?