LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jedipi

香港字輸入??

最初由 amylam 发表
邨鰂埗呃嘅甴曱唧
以上几個就是香港字的小部分。

“甴”这个我们方言里面也有,表示“提”,还有把这个转个90度的,表示“扛”
“曱”这的似乎也有,不过忘了表示什么了。
安裝了scim 0.97 和 scim-tables-zh-0.3.5-1
可是除了 “呃”, “唧” 之外,
其它的 “邨鰂埗嘅甴曱” 都打不用?....

請問 amylam 是如何打出?恚梢粤谐鏊鼈兊膫}頡嗎??

還有,“面” 這個字在windows 下的倉碩碼是 "一田卜中“
但是在 linux 下的 scim-tables 的倉碩碼是 “一田尸中”

究竟那一個才是正确的??
最初由 jedipi 发表
安裝了scim 0.97 和 scim-tables-zh-0.3.5-1
可是除了 “呃”, “唧” 之外,
其它的 “邨鰂埗嘅甴曱” 都打不用?....

請問 amylam 是如何打出?恚梢粤谐鏊鼈兊膫}頡嗎??

還有,“面” 這個字在windows 下的倉碩碼是 "一田卜中“
但是在 linux 下的 scim-tables 的倉碩碼是 “一田尸中”

究竟那一個才是正确的??

倉頡碼我也不很熟。
最初由 pupilzeng 发表
“甴”这个我们方言里面也有,表示“提”,还有把这个转个90度的,表示“扛”
“曱”这的似乎也有,不过忘了表示什么了。

粤语里表示蟑螂
最初由 risky 发表

粤语里表示蟑螂

呵呵,你没开玩笑吧? ;)
最初由 pupilzeng 发表
呵呵,你没开玩笑吧? ;)

It's true, cockroach.
㐡㐢㐣㐤㐥㐦㐩㐘㐗㑙㑗㑓㑒㑐㑍㑋㐛鱲㑳㑲㑰㑟㑮㐱㐰㐝㓃㓙㔂㔃㔣㔧㔨㔪㔫㕀㕐㕓㕒㕗㖯㖰㖱㖲㖳㖴㖵㜷㜹㝲

這些是什么字?
香港扩展字里面第一个字就是“”,就是有字少一点。仓颉码是 kbi。如果这个字显示不出来,就说明大家的机器上没有香港扩展字库。
谁知道香港字 在windows下的字体叫什么名字啊,试试装上看会不会显示出来

现在的效果