LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: biggler

一打开XMMS就死机,如果解决?

解决此问题最简单的问题是换声卡。如果还是不行,那就请下载一个alsa的驱动装上看看?
linux对声卡的支持还是不是很好。

关于声卡的问题请教大家。

朋友的机器装LINUX 7.3。

能检测出声卡,就是不出声,用XMMS一播放MP3就死机。听CD可以。

主版:VIA芯片组(整合声卡)

声卡:C-Media Audio playback(E 800)

Avance AC'97 Audio for VIA(R) Audio Controller

郁闷!
我的板载ac97好久不用了,现在用的是sound blaster pci 128,
不过当初装rh7.1的时候ac97也可以用的啊,不知道你是自私装的哦
请高手帮帮忙!
请用 ac' 97 的兄弟们来看一下。

allen

Re: XMMS的问题?超急!!!!!!!!!!

最初由 ckhitler 发布
我用的是REDHAT 8.0.
我的声卡是VIA的AC97,可以检测出声.
但用XMMS来播放音乐文件(MP3,GOO等).一播放就死机.
重装了系统N次.大家来救我.

我的也是主板集成的AC97声卡,但没有问题,就是播放下一首时时常会停下来,提示:驱动是否正确、是否有其它程序在使用声卡。。在更改xmms输入/输出插件后正常,你可以试试
好像是rh8.0自身的原因,我的ac97(via)声卡,在7.3中可用 xmms放歌,到8.0下就不行了
哈,其实我这儿也有毛病那就是xmms在kde下边一切正常,可是在gonme下根本就不能放歌曲,不知道为什么

思路

一可能是硬件问题
二是软件有冲突

(安装个win看看问题还在吗)

你的bios中有改了什么参数吗
你们可以
尝试一下以下的方法:

在xmms中的 选择
oss插件,开方
音效,
默认的是 aSrt,效果不好,尤其对ac97,
欢过之后,回 有 很大改观