LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tram

我为什么学二笔输入法(兼谈怎样学习)

有必要的阿。有一种人一定需要。我和tram有同样的毛病忘,用二笔起码后起码不会丢大学生的脸啊!
主页变了,现在在国内,看我的签名。不是很稳定,不过大多数时间还是好的,呵呵,你需要什么资料呢?

...

各位好,小弟早想学两笔了。苦于找不到好的入门教材。tram斑竹的主页又上不去,真郁闷。
看我的签名档,主页换了.
哪里有教程,网站里的都无效
http://ebf.cosoft.org.cn/postnuk ... req=getit&lid=8

这个是源码,在doc目录里面是教程.
请问一下二笔输入法有没有办法嵌入到Emacs 中去?问题有点菜,不好意思!!!
应该可以的吧?

有没有大手笔的Linux版本呀?

大众形音码的字根在键盘上的分布是有规律的,所以很容易就可以记住的. 字根多打字的速度可以进一步加快, 大众形音码的作者又进一步开发了大手笔输入法, 把;和?键也作为字根, 我一直在用, 要是有Linux版本 就好了.
呵呵,像俺们这些五笔用上一段时间的人,换用其他输入法已经不太可能了,因为字根这种东西已经印在脑子里,看到字就会自然变成五笔码。不过俺觉得,如果是用于专门的文档输入,五笔有着独特的优势,好像所有见过的输入的法里面,它的重码是最少的,经过训练的人,输入速度可以达到非常快的,像俺这种业余,高中的时候,文档输入速度可以达到150+,并且是看书输入的。