LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ayfjq

我的猫不能不拨号

没有配置hcfconfig过是不会生成设备链接的
hcfconfig无法运行是什么意思?
没有这么命令?还是运行出错?
把显示结果贴出来,兄弟们帮你一起想想办法

hcfconfig能运行了

里面的id是不是和win下的硬件id一样,我的是winxp
硬件id是 pci\ven_127a&dev_1002&subsys_1002127a&rev_01
如果一样为什么在输dev的时候提示不能用
ID的话可以选择查找自动配置的,就是运行hcfconfig是问你的第一个问题,回答YES
配置成功以后就用KDE拨号程序拨号就可以了

是呀

我第一个是按的yes,可是还问我第二个我也是按的yes
第三个就是那个id了
兄弟,你可以用lspci配合它的参数来看你的pci设备的信息,然后再根据这些信息来填写你MODEM的ID信息

我在配置的时候提示

should we attempt to automatixally config are you hardware (yes) y
DEVICE 127A:1002 IS UNFORTUNATELY NOT SUPPORTED BY THIS DRIVER!
PLEASE SEE HTTP://
NO:supported modem device found
is the modem presently installed in you system(yes)
下面就是要我填id:eek:
兄弟,你下载的驱动对应的内核版本不对
你下载的是哪个驱动?
是那个hcflinmodem-0.92mbsibeta02050600-1_mandrake.i386.rpm吗?

是的

:eek:
运行lspci,把屏幕显示贴出来

和我上面打出的一样

should we attempt to automatixally config are you hardware (yes) y
DEVICE 127A:1002 IS UNFORTUNATELY NOT SUPPORTED BY THIS DRIVER!
PLEASE SEE HTTP://
NO:supported modem device found
is the modem presently installed in you system(yes)