LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

abiword怎样输入中文详解。

感谢wxz8兄,提供的方法,让Abiword重燃生机。
usr/share/AbiSuite/fonts/zh-CN下的font.dir,
locale是本地字符集,在命令行下,输入:locale,可以看到一些变量,就是你当前的locale设置。
以下是我的系统信息:是哪出错了?Abiword的启动速度真是神速,我非常希望能用它。
usr/share/AbiSuite/fonts/zh-CN下的font.dir:
BousungEG-Light-GB-GB-EUC-H, -*-AR PL SungtiL GB-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gb2312.1980-0, 880, 120, 1000
GBZenKai-Medium-GB-EUC-H, -*-AR PL KaitiM GB-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gb2312.1980-0, 880, 120, 1000

locale:
lANG=zh_CN.GB18030
LC_CTYPE="zh_CN.GB18030"
LC_NUMERIC="zh_CN.GB18030"
LC_TIME="zh_CN.GB18030"
LC_COLLATE="zh_CN.GB18030"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB18030"
LC_PAPER="zh_CN.GB18030"
LC_NAME="zh_CN.GB18030"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB18030"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB18030"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GB18030"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GB18030"
LC_ALL=
你用的locale是gb18030,而你在font.dir中写的是gb2312,这里应该改吧,就像wzx8写的那样。
我觉的你的LC_ALL=这里也可以写一下,如果没影响就不用了。
可我该该改font.dir?不能只是把2312改成18030那么改吧?
当然不能这样改。缺省的这两种字体都不支持GB18030。还是修改你的locale的设置,另外,看一下你的智能五笔输入法中的字体设置。我想应该有很多的弟兄成功了吧。quanliking兄是成功了,这我知道。不成功的弟兄不妨回贴。
我 晕  了 !
我还是不可以
Abiword  也汉化了 但是还是不可以
simsun 字体也拷贝了 (不知道目录对不对 )
但是字体选项那里还是没有 ,编辑下 替换 却能输入中文
这个问题在Debian Chinese FAQ早有论述,大家多用下脑筋,多用下搜寻工具。大家看看这里:
http://people.debian.org/~ygh/zh_CN/html/noframes/
不会吧。我不知道你的locale及输入法的字体怎么设置的。其实,你可以在/usr/share/Abisuite/fonts下再建一个zh-CN.GBK、zh-CN.GB18030目录,加上原有的zh-CN、zh-TW就有四个目录了。分别放置不同的字体描述:
zh-CN-------gb2312.1980 的;
zh-CN.GBK-----gbk的;
zh-CN.GB18030------gb18030.2000的;
zh-TW-----big5 的。
注意,它的fonts.dir的前半部分定义的是打印字体,后半部分要跟你的系统中fonts.dir完全对应(一点也不能差)才可以。
给一个  font.dir 看看 好吗、?
好吧。这是我的for zh-CN.GB18030的fonts.dir .你自己看看吧。(由于传送附件的缘故,我将fonts.dir改名为fonts.txt)