LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: longvine

我在win98里上网很正常,但在redhat 8.0下根本找不到调制解调节器?

哦 ! 我知道饿了 !
我的是conexant softk56 data,fax,voice,speakerphone pci modem,是什么牌子的呀,能不能重装驱动,是不是就可以上网了?
要安装驱动才可以。。。不安装驱动是没有办法。最好看一 下芯片组。看一下是HSF的还是HCF的。不同的芯片用的驱动当然也不一样了。
http://www.mbsi.ca/cnxtlindrv/hcf/downloads.html
conexant softk56 data,fax,voice,speakerphone pci modem
呵呵,我就是这种软猫,在北南说的这个网站找到对应的版本及内核的驱动程序,安装之后就可以用了。非常好用。
我的是conexant

ps56/sp--pci
      R6793--17
      E138463.1
      0127        MEXICO

FM--3711--11
v5.0     w02/02
conexant R6793  v92
s/ndbt021417
我到底是根据哪一条在你说的那个网站里找呀,我根本找不到相符合的,还有我的内核是什么呀,在哪里看呢?是看哪个芯片组呀?
winbond   w83697hf  146w5f211740502

via芯版组
vt8233    0148ce   23a1009000 c m
http://www.idir.net/~gromitkc/conexant/conexant_rs56pci.html
看一下是不是这个?有驱动。试一下。
#uname -a
谢谢回复,我的是PS56/SP--PCI
      R6793--17
我在你指明的网页里找到了与R6793--17相符的,但是是RS56/SP--PCI,在这里,PS与RS有没有区别呀?
http://www.mbsi.ca/cnxtlindrv/
看一下这里,所有的驱动都在,因为我没有用过这样的猫。兄弟应该知道自己的猫是硬猫还是软猫吧。如果知道就好办。
#uname -a
看内核,然后下载相应的版本。
天啦,我的是不是没救了,我下载了驱动程序后,安装时里面居然有一句话是
the device 127A:1025 might be an HCF modem!
我再找到关于HSF上我的这种类型旁边写着一句
127A:1025 some units are HCF however
这是怎么回事呀!
结果是我装到了选择语言后,选了china后就提示这个文件包不适合我的系统,是不是我的机子根本不能用内猫上网了!

conexant
ps56/sp--pci
r6793--17
内核是2.4.18---14  on an i686
那就下载HCF的试一下,应该能解决。不要灰心,研究研究。。。