LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 听峰

Debian 交叉编译工具制作

binutils-xxx
这个时
没有在硬件平台上跑的东西叫行了!?
你搞过嵌入式没有阿!?
Post by robinswan
没有在硬件平台上跑的东西叫行了!?
你搞过嵌入式没有阿!?

不好意思。我后来试过了,只是忘了告诉大家。

将i386平台的程序直接用这个方法制作的交叉编译器编译后,直接运行在目标平台(嵌入式的哦!:cool: )的linux环境中。而且非常稳定。
Post by jnow
binutils-xxx
这个时

这个应该是最不容易出现问题的阿。我曾经编译gcc出现过问题。当时我还专门又用虚拟机装了sarge,然后用个最精简的系统编译了一次,很容易就都过了。

不知你是否有专门选择特殊的包,或者修改了那些操作步骤?

你其实装好sarge后应该不用再选择什么特殊的gcc版本,用他默认的安装就可以了,我一般都是选择内核源码后,它自动推荐安装的版本就可以了。
谢谢听峰兄!
我以前换gcc也是因为安装软件时,提示gcc版本不对。
我在想,是不是环境变量CC需要设置?
如何设置?
用下面这个命令来强制换你的gcc版本号,如果你的系统里装有多个版本的gcc的话。
gcc -V version

如果你有3.3.2和2.7.2这两个版本的gcc,现在系统默认的是3.3.2,但是你想换成2.7.2的版本,那就执行:
gcc -V 2.7.2

用gcc -v来查看你gcc的版本号。
谢谢版主
我会切换版本,只是不知道用哪一个
Post by jnow
谢谢版主
我会切换版本,只是不知道用哪一个

默认安装好的就可以了,3.3.x
默认情况下你的GCC都会被装到这里/usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/
ls /usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/一下看看,然后选择你想用的版本。
Post by renbagshoes
默认情况下你的GCC都会被装到这里/usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/
ls /usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/一下看看,然后选择你想用的版本。

debian里是:
/usr/lib/gcc-lib/i386-linux/