LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Yei

用pacman安装的gnome怎么这样啊

那应该还是你安装源的镜像有问题。我碰到过一次,但是是在升级gnome2.6的时候,重新安装从来没有遇到过。哦,是不是你的系统/etc中还有gconf的配置?
安装不完全,我在gentoo里还未完全升级完成时启动X就是这样。
没找到gconf的配置。

pacman提示的所有包都下完了怎么还会安装不完全呢?
mixer 的问题,安装gnome-applets还是gnome-media,忘了在哪个包了。如果已经安装但是出现这个问题,应该可以肯定是你安装的镜像源站点出了什么问题了,能贴出你的/etc/pacman.d/extra文件吗?
XKB问题,可能出在你的xorg包,或者/etc/X11/xorg.conf文件。
另外安装的时候请一定用Syu参数,否则可能会出很多奇怪的问题。
pacman -Rsc gnome xorg
pacman -Syu gnome
安装前清除pacman的cache。rm -fr /var/cache/pacman/pkg
晕,卸载的时候居然提示很多东西找不到。
真不知道怎么装的。
应该是-Sy吧,用了参数u之后它只更新系统而不下载指定的软件了。
最初由 ganloo 发表
mixer 的问题,安装gnome-applets还是gnome-media,忘了在哪个包了。如果已经安装但是出现这个问题,应该可以肯定是你安装的镜像源站点出了什么问题了,能贴出你的/etc/pacman.d/extra文件吗?
XKB问题,可能出在你的xorg包,或者/etc/X11/xorg.conf文件。
另外安装的时候请一定用Syu参数,否则可能会出很多奇怪的问题。
pacman -Rsc gnome xorg
pacman -Syu gnome
安装前清除pacman的cache。rm -fr /var/cache/pacman/pkg

照着重装了一遍,还是老样子。
偶的Gnome也是这个样子的。。。
偶的Gnome也是这个样子的。。。还是KDE或XFCE4吧。。。