LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kj501

编译gcc-3.2时碰到的问题

下载不了那个ISO,呵呵。
连你那都下不了?不应该啊。
呵呵,非常感谢两位的帮助。不过已经安装到这一步了,只好一步一步地向前冲!
我看要不这样吧,你让doooom把/static目录给你一份,这个是可以通用的,然后你从第六章开始就行了,实在不行的话。我是用modem的,传不起,呵呵。
我也是mdk9,装两个patch都没出现问题。
在第6章,装glibc和gcc都顺利通过了。
呵呵,看来jcnet兄走的路平坦多了。
我觉得可能还是MDK默认的开发平台安装包选的太少了
我一股脑的把我认为有用的给钩上,:)
好主意,这也是一条安装经验。
doom版主,
能不能将那个/static 的东西传过来呢?或者放在哪个FTP目录里。
我也是在第5章里一直编 译不过去呀。
就是GCC-3.2编 译的时候老是出现什么c++locale.c里面的一个函数出问题。如果用GCC-3.2.2,没有加上补丁就可以编 译成功,但是就像安装说明书说的,如果没有打上补丁的话,则在binutils-2.13的时候就会出现segfault的分段错误。但是用GCC-3.2打了补丁,我怎么老是过不去呢?

第一步就错

我把gcc3.2.3解压到/usr/local/src/下,进入解压后的gcc3.2.3/下。
运行./configure就出现了下面的信息:
Cofiguring for a i686-pc-linux-gnuoldld host.
Created "Makefile" in /usr/local/src/gcc3.2.3 using "mt-frag"
. /configure: cc:  command not found
***  The command  'cc -o conftest  -g      conftest .c' failed.
***   You must set the environment variable CC to a working compiler