LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flying_ych

已经改用Fedora 3,红旗太差了!

红旗很适合我,用起来方便。
都是用别人写的东西,还要这么批评别人,这样不好吧。

首先,用什么系统是每个人的自由

第二,改什么都是改, 为什么不能改红旗,它网站上源代码也给了嘛,改红旗和改fc也差不了多少,天下linux是一家,都是同根而生的。

第三,红旗的中文支持,我个人觉得其他版本目前还有不及,红旗得Qt可以自动改正不正确得中文内码,其他版本都目前做不到。

第四,我支持中国公司出的linux,就像共创被有的人骂的狗血喷头的,我觉得不好。毕竟,人家努力了,人家付出了,不管它吹得多悬,它毕竟有自己得东西在里面, 我们就要鼓励,就要支持。

第五,我们对linux贡献了多少,得到了多少,自己又有什么资本在这里对某一个发行版说东道西呢。

第六,喜欢FC或者别的发行版都无所谓,去用就好了,都是个人喜好,不要强求。
Post by silict
红旗太象win2000!用红旗不如用windowz~!
用红旗不如不用linux

象Windows有什么不好?纯粹sb一个,给我们四川人丢脸 !
发言也是每个人的自由啊……

我跟楼主不同,我用的是Slackware
还是喜欢MDK
RedHat要求配置高点
所有的Linux都是一回事,根据不同的需求,挑那个需要你自己动手比较少就能满足你的需求的就可以了。

如果你要是学习,用redhat, redflag, fedora, suse, debian, gentoo, slackware什么的都行啊。

如果你要娱乐,比如上网或者看电影,选择红旗,共创会好一点,至少你不用自己去折腾播放器,别忘了,你是要听歌,不是去研究怎么才能在Linux听歌。

如果你要用Linux办公,而且需要中文支持,请选择国内的版本和Office。如果这些也不能让你办公,其他的国外版本连想都不用想了。

如果你是编译狂人,不是自己编译的就不爽,你就去用LFS和gentoo,当然,更推荐gentoo,因为玩LFS也是要功底的。

如果你就是想看看Linux什么样子,还是用国产版本吧,至少他可以让你对Linux有个比较舒服的印象。

如果你要学习服务器配置,选择红帽是个不错的主义。

如果你要玩Java,找一个跟IBM或者Sun有合作或者认证的版本最好,另外,tomcat, jboss, Apache XML project的那些东西,最好自己动手编译。

如果你要自己作发行版,www.kernel.org是个不错的地方,呵呵。

如果你是为公司作项目,花点钱买个商业版本会省掉你想想不到的各种麻烦。

忠告:fedora的质量实在不敢恭维,如果非要用,还是选择红帽的Advanced Server吧。

Post by yunfan
都是用别人写的东西,还要这么批评别人,这样不好吧。

首先,用什么系统是每个人的自由

第二,改什么都是改, 为什么不能改红旗,它网站上源代码也给了嘛,改红旗和改fc也差不了多少,天下linux是一家,都是同根而生的。

第三,红旗的中文支持,我个人觉得其他版本目前还有不及,红旗得Qt可以自动改正不正确得中文内码,其他版本都目前做不到。

第四,我支持中国公司出的linux,就像共创被有的人骂的狗血喷头的,我觉得不好。毕竟,人家努力了,人家付出了,不管它吹得多悬,它毕竟有自己得东西在里面, 我们就要鼓励,就要支持。

第五,我们对linux贡献了多少,得到了多少,自己又有什么资本在这里对某一个发行版说东道西呢。

第六,喜欢FC或者别的发行版都无所谓,去用就好了,都是个人喜好,不要强求。
Post by cjacker

忠告:fedora的质量实在不敢恭维,如果非要用,还是选择红帽的Advanced Server吧。

深有同感!
fedora2的时候买了一套,结果会使硬盘分区表出错,在N台机器上都是如此。怕了,又装回红旗。
其实红旗的中文支持确实比其他版本要好。个人感觉红旗4.0好,4.1总体上比4.0有进步,但有的地方反倒不如4.0方便了。
fedora3不敢再冒险试用。上次用fedora2害得我用了整整一天抢救硬盘数据,现在想起来还后怕!
Post by xiaoyujn
深有同感!
fedora2的时候买了一套,结果会使硬盘分区表出错,在N台机器上都是如此。怕了,又装回红旗。
其实红旗的中文支持确实比其他版本要好。个人感觉红旗4.0好,4.1总体上比4.0有进步,但有的地方反倒不如4.0方便了。
fedora3不敢再冒险试用。上次用fedora2害得我用了整整一天抢救硬盘数据,现在想起来还后怕!

我曾经说过fedora的质量如同垃圾,是红帽的一个不负责任的产品,结果被人骂了。

呵呵,当然,这是我个人看法,但是迄今位置还是没有改变。
呵呵,直接导致我们(www.ccoss.com.cn )负责安装的兄弟郁闷了好长时间。痛苦ing:-(
Post by nzinfo
呵呵,直接导致我们(www.ccoss.com.cn )负责安装的兄弟郁闷了好长时间。痛苦ing:-(

痛苦啥,俺都说了,个人意见嘛:-D