LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: loverf

为什么不把红旗的专题放到主页,而放到这呢,不解?

Post by loverf
我看过了,写得不错。 :cool:
不过 做为使用者来说,只是想讨论方便些,对你说的,普通用户不感兴趣,用的好就行。 :beat
对于开不开放源代码 :p 什么的普通用户不关心,所以为讨论方便,请把它放到主页上。
你那些理由中说的条例去找红旗说,不要用在这里。谢谢。

条例和红旗说干什么呢?这是linuxsir的规则,RF不符合标准,linuxsir有权决定放置哪里。
好象linuxsir和RF公司没有什么合作吧?
Post by 6692975
好象linuxsir和RF公司没有什么合作吧?

我看这才是真正的理由吧?!
Post by lfm09
我看这才是真正的理由吧?!

感觉您就是一个盲目爱国的激进分子。
linuxsir是一个非商业的linux论坛。位于一级目录的哪个发行版不符合sir的规则了?
你说的话不应该再sir发,应该去问RF为什么不开源?为什么只进不出?
开源是linux的精华,RF一直在违反着linux精神。
有了错误就应该批评,难道一味的掩盖?
打个比方,您的儿子又偷又抢,你会去阻止他还是会帮助他?
谁不希望自己的国家强大,谁不希望自己能骄傲的用着国产软件。国产OS。
爱国也有个爱法,不分青红皂白的爱就是溺爱,我想这个道理不用我说你也明白。
linuxsir就应该走向国际化,难道要象共创,红旗论坛那样?
整天在讨论尽是一些无意义,无深度的话题。去看看红旗论坛回帖率最高的帖子是什么吧。再去看看共创的论坛都再讨论些什么吧。
linuxsir能有今天这样的成就,是各位兄弟们共同的努力,技术无国界。
如果大家都象你一样的想法,我想今天你也没机会在sir发这张帖子。
多一些技术,少一些纷争。
我觉得这种讨论很难有结果。
因为普通的用户和开发人员(或者是对linux技术的爱好者)在很多问题上,看法根本就不可能一致。

一般用户是不会关心源代码的,也不会关心linux的精神是什么。我理解一般用户最关心两点,一个是money, 一个是usability. 对于红旗的桌面版,我想也没有什么好说的了吧, 可以免费下载,并带有源代码。
就是买也不是很贵。 红旗桌面版的易用性,我觉得对于普通用户还是不错的。

当然开源社区对商业公司的影响力也是非常大的,着牵扯到一个公司的方方面面。
得罪开源社区,不是长久计。

据我知道的情况,红旗已经开始着手打入KDE官方的一些开发上了。 大家也不要偏激,
红旗是有做的不对的地方,主要是服务器版不开源,也不提供免费下载,不过,我觉得
这里面可能牵扯的东西比较多,不好评价,国内的情况确实也有特殊性。很多事情
是需要时间的。 国外的donor比较多, 中国怕是很少。像KDE,很多捐献者,
像Gnome也一样,可能捐献者更多,包括大公司,出人,出钱的。 这套机制国外已经形了。
国内的情况,大家也都清楚, 只想进不想出的人太多了。 有的人用了别人写的软件,
觉得用着不好,就开始指责开发者,而不是善意的提些建设性的意见, 这种人自己都做了什么,
凭什么指责做义务贡献的人。

一切都会好起来。 开源已经在世界上形成了一种氛围。 如果要打破这种氛围,
一个公司怕是顶不住的。

大家都可以等等看。 我相信会好的。

呵呵,这个帖子都有些离题了。主要是红旗自己不操心论坛。
我的看法是,假如红旗真的有千千万用户,那肯定会在主页上了。一切顺其自然吧。
其实就是RF不符合linuxsir的版区规范,所以没在一级目录。如果RF符合那几条规定
自然就会在一级目录了,并且那些规范也是sir中的各位弟兄所认可的,根本不存在sir
鄙视国产系统的问题。普通用户都不会去关系是否开源,但是从一个国际化的linux社区
就需要有国际化的标准,这也是很顺理成章的。
可怜的Linux!永远只能在这里学习,而不能到用的阶段!
赞同
Post by yunfan
我觉得这种讨论很难有结果。
因为普通的用户和开发人员(或者是对linux技术的爱好者)在很多问题上,看法根本就不可能一致。

一般用户是不会关心源代码的,也不会关心linux的精神是什么。我理解一般用户最关心两点,一个是money, 一个是usability. 对于红旗的桌面版,我想也没有什么好说的了吧, 可以免费下载,并带有源代码。
就是买也不是很贵。 红旗桌面版的易用性,我觉得对于普通用户还是不错的。

当然开源社区对商业公司的影响力也是非常大的,着牵扯到一个公司的方方面面。
得罪开源社区,不是长久计。

据我知道的情况,红旗已经开始着手打入KDE官方的一些开发上了。 大家也不要偏激,
红旗是有做的不对的地方,主要是服务器版不开源,也不提供免费下载,不过,我觉得
这里面可能牵扯的东西比较多,不好评价,国内的情况确实也有特殊性。很多事情
是需要时间的。 国外的donor比较多, 中国怕是很少。像KDE,很多捐献者,
像Gnome也一样,可能捐献者更多,包括大公司,出人,出钱的。 这套机制国外已经形了。
国内的情况,大家也都清楚, 只想进不想出的人太多了。 有的人用了别人写的软件,
觉得用着不好,就开始指责开发者,而不是善意的提些建设性的意见, 这种人自己都做了什么,
凭什么指责做义务贡献的人。

一切都会好起来。 开源已经在世界上形成了一种氛围。 如果要打破这种氛围,
一个公司怕是顶不住的。

大家都可以等等看。 我相信会好的。

呵呵,这个帖子都有些离题了。主要是红旗自己不操心论坛。
我的看法是,假如红旗真的有千千万用户,那肯定会在主页上了。一切顺其自然吧。
当WINDOWS方面在很早就在讨论其上面软件的应用时,linux还在讨论怎么安装!(看看这里有多少问关于安装的问题就知道了!恐怕是90%以上吧?!!!)而玩linux的人只能称为爱好者,而不是一个用户!!!!所以我想linux只能成为高手的宠物!而很难成为一种用户用的东西!!!

还有大家宣扬的所谓的自由,只能让高手去自由!而与一般用户无缘!
Post by sylon
可怜的Linux!永远只能在这里学习,而不能到用的阶段!

自由软件开发主要目的是开发产品,推进技术进步。
其实,我感觉linux和windows的市场取决与一般用户!而不是那些高手!想想,在windows用户当中,有多少高手呢?因为windows不需要高手,要的是用户!要的是市场!

不说了!没什么意思!还是期待那些高手去创造奇迹吧!!!