LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: james_su

大家讨论输入法能不能不要只是停留在肤浅的使用上面?

是啊,我的LFS上,装了xfree,就能装gWuBi了,在twm里也能用,这点上是其他的输入法很难做的。Chinput编译不过,xsim不能create fontset,没有gtk+2,也没有rpm,自然不能装scim
有兴趣的话,哪位大侠给SCIM写一个只用 Xlib 的前端吧。
哈,这里果然高手云集,小弟这厢有礼了~~~
现在输入法的开发还是初级阶级,WIN下也有这个阶段,我想用不了多久,开发输入法的高手们就会找到或者创立出一个标准,到时候无论是开发者还是使用者都会感到很幸福了,呵呵
支持 jame_su 的想法。
我写 BeCJK 的时候和 jame_su 的想法有点类似,我想我可以帮助把 scim 标准扩展到 BeOS 下(当然要期待 OpenBeOS 出炉后)
最初由 james_su 发布
目前 SCIM 已经进入 TLES (Turbolinux Enterprise Server powered by UnitedLinux)。

怪不得,我发现有安装“汉仪”的gb18030的字体。
我想各位大侠应该写一个输入法编写的原理思想教程出来,让大家都能学习学习!!对于输入法的算法问题,因为目前大家没有输入法的原理基础,也就无从讨论!!
         虽然现在提供的几个输入法也有原代码,但由于没有一个编写思想作指导,注释也很少真的要研究起来是非常困难的!!
         希望各位能否把输入法的编写思想给整理出来!让我们大家都学习!然后再讨论算法上的问题,估计很多问题到时候也就会迎刃而解!!!!

太高兴了

我现在最头疼的就是输入法,看来各位大侠联合起来有希望了,不一定作一个输入法,可以建立几个开源输入法项目组,利用组织的力量来完善输入法.不要以为输入法程序很小,到了后期维护工作量就很大,毕竟linux更新是太快了.

TIYer所言甚是!

希望能有一个输入法编写的原理思想教程出来,壮大输入法开发的队伍.
支持
我也觉得大家做好一个中文输入法就够了,并且迫切需要一个共同的标准

我对 james_su 也早有耳闻, 也看了james_su 写的 scim 的开发文档, 觉得很好, 想装上看看, 但是以下的原因阻止了我:
>SCIM 中文拼音输入法模块(scim-chinese)未公开源码,可以免费使用,但不得做商业用途。
这句话让人感觉很不好, 为什么都开放, 单单这个 "未公开源码" 呢? 不能自己全部从源码编译,让我觉得非常不好.

我使用linux 就是因为所有的都是开源的, 可以学到很多东西, 更重要的是,我可以改进我觉得不好或不习惯的程序