LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wangfeionline

彻底搞定我的Fedora Core 3下XMMS的中文显示乱码问题!

我的歌曲名是中文,但是ID3标签还是乱码
FC3

楼主厉害,佩服!我的搞定!

我的locale里面环成zh_CN.GB2312,这种方法不行,没有办法了,只好用bmp了,不过也使非常不错的.

这个要是locale是zh_CN.GBK才能看gbk编码的中文
不然要是系统默认的utf8的话,还是看不到的

顶楼上的,我的也是UTF-8的,照上面的改了,乱码是没了,中文歌名也一样的没了,一个汉字都看不到了,呵呵

还是这个方法简单有效! Good!

Post by light_zls
呵呵,最简单的办法就是在两个框都输入*,喜欢用别的字体就先把这种字体放到前面,然后后面加上,*
这样就可以保证没有乱码了。

失望,我的还是不行

设置后可以正常显示中文,但播放过后的歌显示又变成英文了~~~~~~~~~~~~
各位的有这种问题吗?

刚才贴图没贴好...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的是UTF-8,改了三个地方,中英文显示正常了.
第一步:禁用ID3V2标签

首选项=>音频输入输出插件 选中 MPEG Layer 1/2/3 播放器 然后再点下面的 “配置 ”

切换到标题后选择“禁用ID3V2标签” => “确定
第二步:选择字体
-adobe-helvetica-bold-r-*-*-10-*,*
-adobe-helvetica-medium-r-*-*-8-*,*
把前面那两个勾都打上.
第三步:修改标题显示
在标题格式里只填上 %f .
其中第一二步参考ssmile的贴子
第三步参考楼主的,谢谢他们.