LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: duriantang

安装Archlinux

图1我们来到cfdisk这个程序的界面,选择[New]来新建一个分区
图2接着可以选[Primary],建立主分区;或者选[logical]来建立逻辑分区
图3然后我们输入分区的大小,我这里输入128
图4最后可以选从空余空间的开始[Beginning]还是结尾[End]来建立这个分区,一般都是[Beginning]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by duriantang
谢谢~
不过可能要比较久我想做得比较完美一点

加油哦,我還在想是不是把你的這些截圖放到0.7的安裝手冊當中,這樣應該會比單純的翻譯?淼酶庇^一些

Post by Jwing
加油哦,我還在想是不是把你的這些截圖放到0.7的安裝手冊當中,這樣應該會比單純的翻譯?淼酶庇^一些

官方的文档还是保留原貌比较好吧?

我倒觉得如果能进一步完善,就不必苛求保留原貌。
毕竟文档这个东西是为人服务的。

我打算象ubuntu文档那样写个新手指南,包括:
从光驱安装
从硬盘安装
从ftp安装
这几部分。

升级了内核以后偶的vmware怎么都装不成功了……要不也能帮ganloo一起写。唉。

图1分好后如图,选择[Bootable]
图2Flags那一列有Boot就是可以启动的分区

本帖子中包含更多资源

x

图1我们再建立一个256M的分区,这个是做为SWAP的,所以在这里选[TYPE],为这个分区选择文件系统格式
图2从文件系统格式列表中我们得只Linux swap编号是82,这里默认是82了,所以一路回车就行了,如果不是请输入82

本帖子中包含更多资源

x

图1建立好所有的分区后,我们选[Write]把分区表写入到硬盘中
图2输入yes同意分区表写入硬盘
图3OK,我们已经自定义好分区了,选[Quit]可以退出cfdisk来安装的下一步了

本帖子中包含更多资源

x

Post by diony
升级了内核以后偶的vmware怎么都装不成功了……要不也能帮ganloo一起写。唉。

你需要这个补丁:http://ftp.cvut.cz/vmware/vmware-any-any-update89.tar.gz

解开后运行runme.pl。其它的问题你可以参考我有个讲VMWARE的帖子。