LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: qsdickee

en_US.utf8环境下显示输入中文(包括GTK1程序)

设置成了en_US.UTF-8也有一些问题,比如acroread7将无法打开路径中含有中文的文件,即使文件名和目录名实际上是UTF-8编码的

Post by qsdickee
firefox-->sina:

你的firefox的新浪首页竟然能显示出如此好的效果!厉害!
其中的中文字体和连接显没有粘在一块,这是怎么弄出来的。困扰我还久了。

Post by realwhz
设置成了en_US.UTF-8也有一些问题,比如acroread7将无法打开路径中含有中文的文件,即使文件名和目录名实际上是UTF-8编码的

我这里完全可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by xiaoyazi
你的firefox的新浪首页竟然能显示出如此好的效果!厉害!
其中的中文字体和连接显没有粘在一块,这是怎么弄出来的。困扰我还久了。

呵呵,其实不是我弄出来的,而是我是用的共创的firefox的rpm转成arch包来用的。它的兼容性相对较好(个人意见!),而且能正常浏览btchina,以前我都是重启到windows上btchina的,现在不用了,呵呵。

http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... eninfo&did=3494

Post by qsdickee
呵呵,其实不是我弄出来的,而是我是用的共创的firefox的rpm转成arch包来用的。它的兼容性相对较好(个人意见!),而且能正常浏览btchina,以前我都是重启到windows上btchina的,现在不用了,呵呵。

http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... eninfo&did=3494

要是能弄懂是怎么能修改出这么好得显示效果就好了。
你的fonts.dir是用什么做的?ttfmkdir还是mkfontdir?或者其它的工具?这做出来的方式是基于Xft1还是Xft2?

你的英文字体还锐利呀,是不是跟你打了补丁有关?我除了个粗体补丁,其它都没打?能给给简要说明吗?

fonts.dir和fonts.scale基本上没用,应该是只对传统的x程序起作用。

象firefox用的是什么字体引擎?
象新浪这样的首页里,链接的中文字体和下划线是连在一起,没有点孔隙。很不不清爽。

用的应该都是xft。

你可以在设置里把underline去掉。呵呵。这样就没有下划线了。

斑竹提到x字体。
xmms还是需要基于x核心字体。
我的locale是uft8的。当时我想,竟然xmms要的是x核心的字体(xtt和Xft两种吧),我就给一个就可以了。我用ttfmkdir生成提到fonts.dir以及fonts.scale(这是基于Xft的还是xtt的?糊涂了,请名明示),我认为,生成的fonts.dir的字体的encoding应该有uft8什么的,发现没有,但有iso1646(有误,暂且不管)。
为了让xmms面板中文不乱码,我修改/etc/gtk下的gtkrc.utf8添加iso1604这种字体。但发现不是所有的这种encoding为iso1640字体有效。请斑竹给我解释下,gtkrc.uft8和gtkrc.zh_CN配置的区别?fonts.dir里面怎么没有类似GBK ecoding的uft8(是iso1646-1吗)。
修改gtkrc.utf8是让xmms面板中文显示的。整体思路给出一个支持uft8编码的字体让其显示。

本人只弄个明白,劳斑竹烦心了

Post by xiaoyazi
要是能弄懂是怎么能修改出这么好得显示效果就好了。
你的fonts.dir是用什么做的?ttfmkdir还是mkfontdir?或者其它的工具?这做出来的方式是基于Xft1还是Xft2?

你的英文字体还锐利呀,是不是跟你打了补丁有关?我除了个粗体补丁,其它都没打?能给给简要说明吗?

mkfontscale
然后将中文字体(simsun)的行全部复制/粘贴一遍,并将粘贴后的那些中的c全部改成p。

还有,我只打了个libxft补丁。字体锐利可能是我去除AA了。不过,其实用AA也不错的。