LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: disme

linux的感言二三事

Post by KanKer
没看完,但感觉楼主太偏激了。windows下各设备驱程由各设备厂商提供,且花钱到win下去进行签名测试。linux下的设备驱程有几个公司提供呢?不提供硬件细节第三方能开发驱动程序吗?所以不要抱怨了。现在的linux做的已经相当好了。

知道为什么没有几个公司支持吗?市场!
但市场的主体是我们,我们才是市场的主体,目前美国在利用垄断反制市场,这一点如果你没有看清楚的话,相信现在已经开始明白技术反制市场的居心何在!!!

Post by suxiangkun
看到两位高人谈论,感受很深。

在这里我先特别感谢一下disme给了我们一些有意义的定义:技术型操作系统和使用型操作系统。

小弟也在这里罗嗦一下:

如果真要让微软感到害怕的不是红帽子,也不是debian或是其他,而是红旗,不是我夸大,这是实在的--如果您作过调查,你就会发现,绝大多数的人不可能去熟悉那么多的配置。对他们来说简单使用是最实用的。

他们不可能花那么多的精力来安装软件--太累了,太多的依赖性让太多的人望而却步;而WINDOWS呢?不用俺多说就是了,反正明眼人就看得出来。

也有人说,微软的软件贵,是啊,他的很多产品都要美元,也都很贵,但不知道朋友是否知道,光LINUX的培训费用就可以抵得上WINDOWS的软件美元了。

最后小弟还得说一下,一年前开始接触LINUX,装了N多种版本,就因为太多的配置而让我重新格了,直至今年的4.1出来后,我才稳定使用了红旗,默认加载的。

相信我最后也是跟你一样的了

Post by disme
知道为什么没有几个公司支持吗?市场!
但市场的主体是我们,我们才是市场的主体,目前美国在利用垄断反制市场,这一点如果你没有看清楚的话,相信现在已经开始明白技术反制市场的居心何在!!!

windows刚推出时也有很多公司支持吗?好用吗?如果不是盗版,windows能在中国这么猖獗吗?为何你不能用对win的态度来对linux?我也知道我们是市场主体,可为何你对linux这么挑剔,而不从自身做起?如果中国人都用linux,那些厂商能不开发linux下的驱程?linux能象你说的那么难用?

楼主的意思是呼吁支持国产Linux?
我也认为应该支持,但是市场就是市场,他不服从于爱国心,或是对微软的鄙视。或是其他什么目的。
市场竞争的规律从来都是优胜劣汰!
国产linux之所以少人支持,关键在他是不是真的好用。我接触过几家所谓搞底层的国内软件公司。他们
几乎都是在修改国外open source的东西,我看过他们给程序员的派工单,居然有这样的内容:把XX软件
里所有的名字换成YY,就是这样的东西,然后堂而皇之的称谓“国产操作系统”、“国产数据库”、“国产
xx软件”,但是这样的东西售价居然很高。而且还有市场,卖给谁呢? 是政府、军队的采购,招标会上由专家们呼喊几句爱国口号,或者渲染一下微软垄断的害处,以及用“国产”系统的安全性等等。里面的猫腻咱就
不说了。
我这样说不是说红旗也是这样,我相信红旗里面有很多确实是我们独立自主开发的东西。但是,我想真正让
国产软件深入人心,需要很强的技术创新,踏实的资金、人力投入,可是这样的要求,国内软件公司做的到吗?

至于让linux前辈们多写些教程、指南,给国产Linux添添人气,这样的要求恐怕很难,因为这些linux前辈肯定
不是一般的用户了,他们是精通linux的一群人,国产linux里面那些小小的方便对他们没什么吸引力,因此也就不会引起他们的关注。自己不用,还说什么写教程?

linux在桌面应用要走的路还很长。。。。不是多写些教程、指南。就能解决问题的!

最讨厌的就是“一方面自称是新手”,“另一方面大发感言”的文章了。
似乎知道得少了,
就可以充当愤青了,
就有理由来大加评论了,
就可以不顾事实(如果不是扭曲事实的话)来抒发情感了,
……

红旗不附和GNU,到现在也没有看见源代码----所以坚决不用;
红旗得包太少,得借用很多人家得-----所以不用;
红旗最大的优势是在民族化上,但我是实用主义着------所以不用
红旗所做自动配置的东东,很大一部分是垃圾,你要做点API之类得,出错也不知道为何----所以我不用(当然有人说他就是做桌面使用,那跟WIN得方便,傻瓜,强大,软件多,资料多就不用比了,就直接用WIN得了)

将界面华丽,桌面功能,它赶不上SUSE;将做开发平台,它比不上REDHAT;将汉化,它不会比TURBO做得更好;讲FREE哲理,跟DEBIAN没的比;讲追求时尚,远落后于GEETOO;将稳定,跟BSD家族不是一个档次

唯一可以比得就是它是在中国组装的所谓国产,可以打民族牌,跟政府关系良好。

Post by runsnake
红旗不附和GNU,到现在也没有看见源代码----所以坚决不用;
红旗得包太少,得借用很多人家得-----所以不用;
红旗最大的优势是在民族化上,但我是实用主义着------所以不用
红旗所做自动配置的东东,很大一部分是垃圾,你要做点API之类得,出错也不知道为何----所以我不用(当然有人说他就是做桌面使用,那跟WIN得方便,傻瓜,强大,软件多,资料多就不用比了,就直接用WIN得了)

将界面华丽,桌面功能,它赶不上SUSE;将做开发平台,它比不上REDHAT;将汉化,它不会比TURBO做得更好;讲FREE哲理,跟DEBIAN没的比;讲追求时尚,远落后于GEETOO;将稳定,跟BSD家族不是一个档次

跟你们班英语最好的比,你的英语很有可能赶不上他
跟你们班数学最好的比,你的数学很有可能赶不上他
跟你们班数据结构最好的比,你的数据结构很有可能赶不上他
跟你们班操作系统学的最好的比你的操作系统很有可能赶不上他
。。。。。。。。。。。。。。
为什么要用红旗的这些方面和这些方面做的最好的比然后说红旗什么也不是呢

Post by runsnake

唯一可以比得就是它是在中国组装的所谓国产,可以打民族牌,跟政府关系良好

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼上再楼上的“田忌赛马”

Post by 蓝铃
最讨厌的就是“一方面自称是新手”,“另一方面大发感言”的文章了。
似乎知道得少了,
就可以充当愤青了,
就有理由来大加评论了,
就可以不顾事实(如果不是扭曲事实的话)来抒发情感了,
……

若在一年前,我会把发这种回复的人评为P孩,连FQ的边儿都够不上

极端。

标准的技术型工人永远无法理解“使用主义”是什么东西,所以工人只能是工人,而不能用更高的眼光看待事情。

于是,我只能说,他们很专业,也很有专业精神。

以上,无意得罪,有意嘲笑。