LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: chen1960

编译2.6.12内核通不过。

兄弟动作真快,已收到,谢谢!
不过你发给我的是2.6.11.10的,不是2.6.12的啊

但是,好像又不大对
# Linux kernel version: 2.6.11.10

CONFIG_LOCALVERSION=".ARCH2.6.12rc4"

以前编译2.6.12-rc4的时候太懒没有改过来。
偶把这个config用在偶现在用的2.6.11.10上了。
2.6.x的config文件应该是通用的吧,不大肯定。偶从2.6.7  2.6.9 2.6.10 2.6.11都用的一直是这个config文件。

找到了,累死了!
CONFIG_CRYPTO_DEFLATE=y要选上才行。如果将CONFIG_CRYPTO_DEFLATE=M,编译为模块,reiser4也只能编译为模块。
也就是Cryptographic options中的Deflate compression algorithm。
估计是reiser4要用到这个算法吧,找得我头都晕了!

呵呵,恭喜恭喜!也给以后要装的兄弟多了个参考,免得同样受这样的非必要之苦

顺便问一句,你们感觉reiser4比3.6有快多少吗?

原来是这样
有空编译一下试试
想换一个文件系统

嘿嘿,还没来得及试,不过,看看namesys上的benchmark,reiser4还是不错滴。
To chen1960,刚刚试着装ALSA,却不能通过。我想应该是内核中选了的缘故。如果不想用内核中的驱动,可能只要选择声卡CONFIG_SOUND=y就可以了,然后自己装ALSA。

我看大家都去尝试了!我也抵受不了诱惑!

今天也更新了abs,abs中的kernel26mm版本也更新到了Linux kernel version: 2.6.12-mm1,之后我在kernel26mm目录中运行makepkg!等它完成了下载,解压,打补丁等一系列工作后!发现了一个惊喜,原来arch下这样安装kernel26mm它还会询问你是否去手动设置内核选项的,这时候提供了make menuconfig ,make xconfig等选项!

我就选择了make xconfig进行了配置!保存配置后退出,之后系统就会自动进行编译!我的编译一切顺利,生成了kernel26mm-2.6.12.mm1-1.pkg.tar.gz文件,之后我就运行命令进行安装: sudo pacman -A kernel26mm-2.6.12.mm1-1.pkg.tar.gz,并修改menu.lst把需要启动的内核改为kernel26mm!

成功后我把几个分区都转为了reiser4文件系统,到现在使用一切基本正常!

我现在的分区与对应挂在目录及文件系统
/dev/discs/disc0/part6    /              reiserfs
/dev/discs/disc0/part7    /home     reiser4
/dev/discs/disc0/part8    /other      reiser4
/dev/discs/disc0/part9    /application      reiser4

除了"/"目录所在的分区为reiserfs,其余的都为reiser4。因为我考虑到一个问题,就是如果我的系统突然有问题,例如需要修复grub或重装系统,那么如果把 "/"所在的分区都改为reiser4的,我在出现问题的时候如何去j解决安装的启动光盘不能读取reiser4的问题呢(为了保存数据,当然是不能随便进行格式化)?是否需要通过能识别reiser4的live cd启动,并通过chroot方式 进行修复和安装系统呢?如果是的,请问一下,有那些live cd能支持reiser4呢?

还有就是遇见这种情况,除了我所提到的通过支持reiser4的live cd去进行处理外,还有其他的方法吗?如果大家知道的,请提供一下!多谢!

还有一个比较要紧问题,就是如果我把"/"所在的分区/dev/discs/disc0/part6也转为reiser4文件系统,现在arch上的grub能正确识别reiser4并引导系统吗?

我只将根分区改成了reiser4,/home和/boot都没动。这样,就不用再为grub打补丁了。万一系统坏了,home的资料可以方便地备份。
支持reiser4的liveCD没用过,好像在gentoo上看到过相关的内容,记不太清了。如果有的话,就不用顾虑了,全改为reiser4了。

可以单独把内核文件放到非reiser4分区,只要将该文件系统编入了内核,应该都可以启动。

怪事,刚刚试了下cko1补丁,CONFIG_CRYPTO_DEFLATE不选也可以选上Reiser4。搞不明白。