LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: zinux

奇怪的输入法问题?

呵呵,谢谢北南兄百忙中还来看看我的问题,我从来都是用运行级3的,桌面除了上网倒是很少用的.:-),看来这个问题还挺特别的,:-(
#所有“是否”问题的回答:1-->是(打开)  0-->否(关闭)
#区域设置=zh_CN.gb18030
字体=*
字体区域设置=zh_CN.GBK
第二行是有#的,程序不会读它。你要把#号去掉,程序才会读。
tram兄弟,我想这个第二行应该是后面两句的注释吧,
但我还是试了一下,如果去掉#的话,这样就会连字也打不出了.
你想的是不对的,你把代码打开看看,在tools.c里有一个函数叫lodeprofile的,它里面是读设置文件的,如果第一个字符是#,就跳过这一行。
你说连字也打不出,是因为你现在的locale并不是gb18030,你可以把profile里的改成和你系统设置一模一样。如果18030不行,就用gbk,再不行就用gb3212,大写不行,就试一试小写的。其中一个关键的地方就是,系统设置要与程序里的设置一样。
真是太感谢tram兄了,的确是区域设置导致的问题,看来要好好学习了,我一直以为gb18030和gbk是一样的呢,为什么默认这句是注释掉的呢,而以前我也不用更改这个配置就可以使用?