LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: flavor

intel AC97无法出声.

最初由 Arming 发布

没错,虽说Linux是一群爱好者玩出来的,但我们“玩”的时候应该抱着一种学习新鲜事物的态度去“玩”,毕竟人家好歹也是类Unix的OS,不是“玩玩”就能玩出什么东东来的……

老大的话有道理..玩也要玩出特色来.

不过话说回来,turbo8.0连AC97的声卡都驱动不了,
真的好差尽!
最初由 flavor 发布

老大的话有道理..玩也要玩出特色来.

不过话说回来,turbo8.0连AC97的声卡都驱动不了,
真的好差尽!

偶也是AC97声卡耶!为什么偶能用呢?呵呵……
我忍不住想多说几句,现在绝大多数Linux发行版都是用的alsa声卡驱动,和Linux本身毫无关系!!
试试升级一下alsa-libs,然后执行alsaconf,配置声卡,应该可以的
呵呵,那都是以后的事,
现在的事是怎么把我的win2k,rh,tb引导起来。
上网和引导已经解决.声卡就让我上心.

这是alsaconf之后的信息.
[root@virus root]# turbosoundcfg
{'CARD_DRIVER': 'snd-card-intel8x0', 'CARD_OPTS': ''}
[root@virus root]# /etc/rc.d/init.d/alsasound start
ALSA driver is already running.
我已经被turbo折磨得全身痛快!
引用一句名言:“I'm being fucked by the computer...”最合适不过了……呵呵
BTW,上网的事情如何解决的?
turbonetcfg,装的时候配置的没变。
然后一个一个来,击活网卡,
击活DNS和网关,
最后测试的结果,就那个名字解析是“否”,
然后包着试试看的态度,ping www.sina.com.cn
真的通了,就开起了mozilla,然后就PP了。
我晕……改天我试试在头脑中虚拟安装一个TurboLinux……发现内存不够……致命错误发生在0x0ff231……呵呵