LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xyzeratul

大家觉得在笔记本上安装UBUNTU的前景如何?

我的sony GR250装的Ubuntu hoary,
PIII 1G,512M,60G,ATiRadeonMobility 8M,Netgear MA521,Logitech Cordless Mouse
安装很方便,硬件基本都可以识别,就是acpi差了点,Fn键只能和方向键组合实现Home,End,PgUp,PgDown,屏幕亮度,声音调节,Mute实现不了。没有仔细看过这方面的东西,应该可以找到Driver,Wireless用Ndiswrapper可以驱动,无线鼠标可以识别,不过以前用MX500,功能键不行,freshmeat上面好像有相关的驱动。

Ubuntu on laptop is wonderful. It lets my old laptop hibernating without a glitch...

如果要普遍大众接受作为前景,那么应该要再增加易用性。安装过程不要太复习,对硬件的支持要全面,对中文的支持不能总要用户自己动手美化。

现在用debian
以前在laptop上装过ubuntu
感觉 不错

我想买IBM的,不知道R52系列的能不能用呢?

没有问题的,我从5.04开始就是一直用的ubuntu with my compaq n610,硬件支持很好的

嗯,大家讨论的这么激烈我也说下
我的笔记本toshiba satellite 3000
配置如qmd~
感觉ubuntu还是蛮安逸的,声卡crystal 显卡GF2都可以自动识别。
唉,win完全是为了临时弄个CAD之类的。

我郁闷死,今天在本本上装UBUNTU hoary ,竟然认不到康宝,真不知道该怎么办?
这方面的资料也不是很好找,如果从硬盘装的话,可我现在的机器还没有系统,没办法从网上下UBUNTU
各位兄弟是不是有好的解决方案

还不错  可惜我的声卡还是驱动不了 我的是b enq的s52

Post by Lyychee
楼上楼上楼上……楼上的是toshiba的本子么。。我的也是,而且是Trident的显卡,但是我装了Ubuntu之后,显示画屏了,很头痛。。我不知道为什么。。
不过我装的是5.04不知道你有没有装过,我现在工作比较忙,没有时间再给本本重装系统。所以,,如果真的可以适应Trident的显卡的话,我可以试试看。。

单位一台破的Satellite Pro 4200,如今废物利用,装了ubuntu5.10拿来做GSR12012和M20路由器的con客户机了!平时也拿来做mp3播放器用,24小时不关机,没啥负载,所以很稳定^^

你不行就装个5.10吧,我是直接装的5.10,没见花屏现象