LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: Arming

SuSE SLES-8 Unicon安装指南

最初由 beyond_2000 发布
我的机子中是装了VMware,但是,我是在真实的系统中安装unicon的,而不是虚拟机。鼠标是否能用,我所谓,关键是在文本模式下,在alt+f1中,无法显示输入法状态栏,在alt+f2~f6中,而显示输入法状态栏,但是如果启动unicon,则不接收键盘输入,如果关闭,才可以。

兄弟所说的这些问题我真的没有遇到过,可以手动启动Unicon试一下,即删除/etc/rc3.d/中Unicon的相关脚本,直接用命令行执行:/usr/bin/unicon-start,也许能解决问题。
说到这里我想起来了。在启动过程中我看到了start unicon.....done
但是启动完成后没有出现中文环境,于是我又unicon-start一次,汉字环境出现了,但是就出现上面的问题。
说到这里我想起来了。在启动过程中我看到了start unicon.....done
但是启动完成后没有出现中文环境,于是我又unicon-start一次,汉字环境出现了,但是就出现上面的问题。

典型的重复加载!千万注意,启动级别应该是3,而且不到万不得已,不要用手工unicon-start命令,应该用/etc/rc.d/unicon restart命令
另外有一个util,mini是什么来的?
但是我使用3级别,没有看到unicon的那个蓝色的状态条啊。所以,我就unicon-start一次了。
另外有一个util,mini是什么来的?
但是我使用3级别,没有看到unicon的那个蓝色的状态条啊。所以,我就unicon-start一次了。

unicon-util是Unicon的工具,用于词组库文件的转换;unicon-mini用于显示,没有输入法部分。

unicon-start不检测当前的unicon运行模块,将会导致模块的重复加载,特别是/dev/unikey,引起键盘死锁!应该用默认启动级别3,在5下切换到3会出现问题,目前正在寻找原因……

千万记住:/etc/rc.d/unicon restart,才能保证UNICON的正常运作。
运行/etc/rc.d/unicon restart居然说我bad command。
In my system, the unicon must be restarted or it will not be functional at runlevel 3.
运行/etc/rc.d/unicon restart居然说我bad command。

怪异,莫非/etc/rc.d/中没有unicon这个脚本?或者属性不正确?