LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: sheep204

我想把Mandriva-Powerpack-2006-DVD共享给大家

关闭 [复制链接]
就是,没有必要去盗版,有免费的东西不用,跑去不正当渠道拿别人需要收费的东西做什么?你可以去买

Post by ShiyuTang
就是因为没什么差别,才要大家不要到处扩散的嘛。没必要冒这个风险。反正下载几个软件装上 Free 就和 PowerPack 没什么区别了,没必要去盗版。

人家又没有支持 PowerPack

Post by maramail
人家又没有支持 PowerPack

无可否认的是,人家要将mandriva用来盈利的东西免费提供给公众。

小声的说一句,mandriva用来营利的不是那张盘吧,而主要是服务吧,那张盘上也没有什么需要付费才能使用的软件吧,复制散播那张盘不能算盗版吧,就linux的协议来说,散播任何发行版只要不以营利为目的都是合法的吧。我英文不好,看不懂powerpack版的协议,有说错的地方大家莫怪

我是说我自己.........不是说楼主............:beat

这是个有趣的问题,有没有人研究过GNU协议?Redistribute 我觉得应该是可以的吧?Mandriva 自己做的东西100%应该是可以免费redistribute的,问题在于PowerPack里面有没有其它收费软件。如果没有的话,应该不算违法。

GNU协议一直存在问题,即只要GPL了,以后无论你添加甚麽都GPL化
但是PP好象没有说是GPL的,准确说PP这个发行版不是GPL的

powerpack里没有收费的软件吧,到底有没有人认真读过它的协议,有论坛说复制及分发它是合法的

这个复杂了,我搞好自己的KDE算

说的也是,认为合法的就去用,认为不合法的就不用,反正那上面的软件源里都有,那上面没有的源里也有