LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wmzlq

求解:mandriva 2006安装的奇怪问题,你很可能没见过

这个问题我也遇到过,我发现是没清空用户配置文件造成的,我的home是单独分区,重装我都是再建一个同名的用户,一般都会出现与楼主类似的问题,菜单不全,并且凡是有子菜单的图标都是普通文件夹的图标,有时又没有这个问题。后来我把普通用户的目录名改了,再重装就没出现过这个问题,重装后再把有用的配置文件复制过来就行了。

嗯,我也是home单独分区,试试daring666兄说的方法看,谢了先

我也有遇到过这种情况,真的搞不懂是什么原因
但我用GNOME确是一切正常.

我也有遇到过这种情况,真的搞不懂是什么原因
但我用GNOME确是一切正常.

看来又是2006安装程序的错了:comp

这个问题我也·碰到过,第一次安装没有任何问题,低第二次安装就出现了,我是同一台机器,同一个安装包(3cd,iso文件没有问题),后来用urpmi安装的

最好升级安装一次,我是这样解决的

MDV的安装程序问题,唉
老实说MDV不是不怕别人说,而是真的有机会让人说.......

我用同一套盘在同一台机器上安装,安装结果几乎是一次一个样,如果你保留home和var目录的话,安装结果100%有问题。我唯一敢肯定地说mdv2006安装不会出问题的安装方法就是:linux分区全格,默认安装,还有一个前提条件,你的盘得是好的。

/var 目錄是不可以保留的, 一定要 format, 因為有很多系統資料放在 /var, 不 format 會有問題

Post by Daring666
我用同一套盘在同一台机器上安装,安装结果几乎是一次一个样,如果你保留home和var目录的话,安装结果100%有问题。我唯一敢肯定地说mdv2006安装不会出问题的安装方法就是:linux分区全格,默认安装,还有一个前提条件,你的盘得是好的。