LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: daze

Arch 0.7-1启动问题?

今天去Arch的FTP服务器看了下,有一个生成日期为 05-Jan-2006 10:13 的boot.img,下来试了试,什么问题也没有了,看来就是原来那个IMG文件坏了。

不要用这些boot.img!这些是最近官方测试使用的。最好还是用iso直接硬盘安装,我强烈反对学linux用VM的。

先用vm熟悉一下也挺好,呵呵。

用不用VM倒没什么。
主要是我很喜欢用软盘+网络的安装方式的,一是因为我没刻录机;二是我觉得硬盘安装方式麻烦。我装Archlinux和Freebsd都是用这个方法的。

Post by daze
MD5码是正确的,所以不大可能是文件有问题;不过我还是去另一个站点重下了一遍,问题依旧。

我也下了ISO来试试(arch-0.7.1-pre1.iso),这个就没什么问题了,不过,我就是不能用ISO才要下软盘镜像的啊!我记得以前那个IMG是好的啊(但下载完新的同时被我删了,真是后悔啊!),这到底是怎么了?

为什么不能用ISO?我下了一个Arch 的 ISO,在vmware下可以安装,没问题。

主要是我很喜欢用软盘+网络的安装方式的
如果有直接的因特网连接,我真的推荐这种方式。

Post by ganloo
如果有直接的因特网连接,我真的推荐这种方式。

我觉得已经有操作系统的情况下硬盘安装比较方便。。。。
现在很多电脑都不配软驱了。。。

To take advantage of GRUB, we don't need floppy, only boot.img needed. I forget how to set up grub to boot from a floppy image, but it's quite easy from my previous experience. could someone step in and write a guide? thanks in advance.

Post by biinn
为什么不能用ISO?我下了一个Arch 的 ISO,在vmware下可以安装,没问题。

1、我没说VM装ISO有问题,我也不是要在VM下安装,只是用它来测试一下下载的东西;
2、我不能刻录;
3、我不想硬盘安装。

所以,我就不能用ISO了。

其实在这种情况下,vmware 也是安装linux的另一种方法:

在vm中创建虚拟机,硬盘指定为实际的物理硬盘,不要用虚拟文件,
将虚拟机的光驱指定为ISO文件,启动虚拟机,安装linux到实际的linux分区中,
根据事先计划好的双启动方式安装grub/lilo,
重新启动,选择刚刚安装的linux,配置linux。

我常用这种方法,不需要刻盘。