LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: zaiqi

xxArch0.7.1!!为什么安装不上?

大家好,我就是发贴的那个家伙了,口出污秽的小子!
先说下,我对arch这个版本没有任何恶意,反而有点崇拜。
但我不会,因为网上找它的中文资料很少!
知道我为什么会那样说吗?其实我安装时看到只能装base时,而其他的要慢慢添加上去时,的确有点来火。我网络不好,下载速度不超过14K!!500多M我差不多下了一天一夜!!下好还希望没错误。但安装时却告诉我那样!那么多其他的东西一个一个不要加死啊!
我试着照做,把CD加到/etc/pacman.conf中,哪晓得没用,或许我弄错了。比如pacman -S xorg时,却什么都没做,又回到提示符下了。郁闷!!指点下!
假如一个一个装,那烦人的依赖关系会发疯的!我没经验,不知道该先装什么再装什么,才不会出现依赖问题!但包实在很多!
都听说arch是高手用的,我的的确确不是高手,还很不懂什么,但很想试试,我以前一直用mandrike的,觉得很方便,想试试原汁原味的linux,哪晓得这样子!!
哎!!!
各位现在明白了吧!
我没有对任何人和事不敬!!我都觉得他/它们的存在很不简单,令人敬佩!不是吗?
抱歉了,相信以后还会麻烦大家的!!!

好了,不会可以慢慢学嘛,何必动肝火呢?我开始接触 Arch 的时候也是什么都不懂,但现在我只用 Arch,甚至有段时间里我的机器上只有 Arch 一个操作系统。用 Arch 跟用 Debian 感觉一样的爽,或许比不上 Gentoo 和 Ubuntu,但无论是哪一个 distributions 都没有像 Arch 一样在我的硬盘里独当一面过,且自从用过 Arch 之后,我再也没有试过其他任何 distributions。学东西就要静下心来,不要心浮气躁,有问题大家也会帮忙的,祝你在 Arch 中得到越来越多的成就感。

ARCH是我用过的版本中配置最简单的。喜欢。哈哈

Post by zaiqi
大家好,我就是发贴的那个家伙了,口出污秽的小子!
先说下,我对arch这个版本没有任何恶意,反而有点崇拜。
但我不会,因为网上找它的中文资料很少!
知道我为什么会那样说吗?其实我安装时看到只能装base时,而其他的要慢慢添加上去时,的确有点来火。我网络不好,下载速度不超过14K!!500多M我差不多下了一天一夜!!下好还希望没错误。但安装时却告诉我那样!那么多其他的东西一个一个不要加死啊!
我试着照做,把CD加到/etc/pacman.conf中,哪晓得没用,或许我弄错了。比如pacman -S xorg时,却什么都没做,又回到提示符下了。郁闷!!指点下!
假如一个一个装,那烦人的依赖关系会发疯的!我没经验,不知道该先装什么再装什么,才不会出现依赖问题!但包实在很多!
都听说arch是高手用的,我的的确确不是高手,还很不懂什么,但很想试试,我以前一直用mandrike的,觉得很方便,想试试原汁原味的linux,哪晓得这样子!!
哎!!!
各位现在明白了吧!
我没有对任何人和事不敬!!我都觉得他/它们的存在很不简单,令人敬佩!不是吗?
抱歉了,相信以后还会麻烦大家的!!!

难得~~自己放屁自己闻~~
说了半天都是你自己的问题,为什么要说人家Arch狗屁~~要人帮忙就学会客气点
先学会说人话再出来混,呵呵~~

理解,但是这种态度对于解决问题一点用处没有。有问题只管提出来,一般都会有人尽量帮你解决的。此外,动手之前,你也可以先问问,相信这样会走少走不少弯路。
无论如何,欢迎来到Arch的世界。

说了半天都是你自己的问题,
也不能这样说,0.7.1的测试的确有些少(也几乎没有人去尝试并提交报告,哈,大部分已经用着Arch的用户都懒得去尝试新版本了,所以我一直要呼吁成立一个单独的QA小组),因为devs主要精力都放在了一些新的大的更新上面了。

如果你在使用任何一种linux发行版或者任何一种Unix时遇到困难,那仅仅是你个人的技术问题,并不能说明一个版本是好还是坏。如果你对一种版本很精通,那么就算是立即换一个操作系统,也是一样可以使用。最近我在摸索dragonfly和netbsd,也就是花个一两天就掌握基本思路了。所以最关键不是拿到一个系统就全面上线,然后碰个头破血流就开始骂人。应该从最小最简单的开始,一步步学习研究,这样可以排除其他的干扰,便于解决问题,也便于你提高技术。

to ganloo兄:

有空来 irc://irc.osfire.com/linuxfire 聊哦

干吗把“狗p"2字去掉呢?  本来可以赢得很多人的心里满足和说教机会的, 不过如果你不去掉的话,人家今后可能不会帮你, 哎, 谁让人家喜欢自我感觉良好, 麻烦 。。。。。。。

Post by zaiqi
我网络不好,下载速度不超过14K!!500多M我差不多下了一天一夜!!下好还希望没错误。但安装时却告诉我那样!那么多其他的东西一个一个不要加死啊!

真是这样的话,Arch确实不适合你,你的网络环境太差了。:comp