LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: w90891

我对红旗的一点看法

Post by mikeandmore
红旗版就别单独放出来了,连ubuntu都是子版,世界第一呀,红旗世界第几百?

ubuntu是distrowatch上的点击率第一吧?不过第一第一无所谓,他的理念偶很欣赏!
至于红旗!是不是哪个部门向LinuxSir施加了压力?

Post by gnap
ubuntu是distrowatch上的点击率第一吧?不过第一第一无所谓,他的理念偶很欣赏!
至于红旗!是不是哪个部门向LinuxSir施加了压力?

點擊率第一而已
不過使用率應該數一數二
我對各Distro使用率的看法
Mandriva > Fedora > SUSE > Ubuntu
或者Ubuntu可能已經超過SUSE了....

我经常和mandrakechina混受他的影响
Ubuntu>Mandriva>SUSE>Ark>Fedora
Ubuntu用的是deb要比rpm快不少,其他的和mandriva不相上下
SUSE的yast,目前很混乱
Fedora是mandrakechina最贬低的distro了。不过它适合初学者,许多东西都很麻烦,自己DIR能学到许多东西。

YaST怎麼混亂呢...?
我反倒覺得drakconf功能少了點
最奇怪的是,好好的一個KDE Distro,竟然用gtk寫drakconf

我以前也從SUSE轉到過Mandriva,就是因為drakconf不夠強大,才轉回用SUSE

我是debian一簇的不习惯用gui的conf,还是用vi改比较8错

我是debian一簇的不习惯用gui的conf,还是用vi改比较8错

Debian也有不少conf程式
不過都是文字模式罷了
真正用上vi的要數Slackware

图文结合疗效好!:cool:

自己机器用图形配置工具,远程服务器用配置文件。那个方便用哪个!~哈哈!

需要 “国产” 的可以考虑 新华 Linux

http://www.sw-linux.com.cn/

BTW:
Debian 的所有东西都提供了 debconf 。 debconf 默认是字符dialog ,不过 debconf 也提供有图形界面

另外, SUSE 哪个几乎全能的 YAST2 配置工具正在进入 Debian ,
debian 里的 KDE 和 Gnome 也带有配置工具

新華在香港還算活躍(相對其他發行版)......

yast不是很好吗?=windows的控制面版,就是在文本模式下也能用。
从RHFC2到suse9.2到RHFC4