LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: hariz

求助:mplayer不能放rmvb

我的 blog 有解决方案,以前记下的:

http://stephencat.blogchina.com/3308982.html

那个是一样的
我一时想不起要个什么包对付MPLAYER

win32-codecs
real-codecs
法律责任请自担

楼主为什么不用REALPLAY10.5 GOLD?它和输入法的冲突很容易解决啊。

Post by maramail
怎样还是放不了?

“如果windows下安装了realplayer的话,把c:/Program Files/Common Files/Real/Codecs(如果没有codecs目录,就去realplayer的安装目录去找)所有的文件复制到 /usr/lib/win32目录下,如果没有win32目录的话,手工建一个,这样mplayer就可以播放real的文件了”,这个办法好象是不行的。

请大家不要理解错了,顶贴指的是将MPLAYER的CODEC放到那些目录,而不是REALPLAYER的。这两个是有区别的

请楼主认真看看顶贴的做法

晕了,我每次都是这样做的,每次都可以呀,还backup了一份放在linux下的分区方便复制。要不是打包后大于200K(1.6M),我会上传一份的。

尝试上进行mplayer的屏幕截图,很可耻滴失败鸟。。。
请问,mplayer如果屏幕截图?

Post by jaqcy
晕了,我每次都是这样做的,每次都可以呀,还backup了一份放在linux下的分区方便复制。要不是打包后大于200K(1.6M),我会上传一份的。

上次试过不可以。还是装URPMI简单

Post by maramail
上次试过不可以。还是装URPMI简单

我也是urpmi安装的,装完之后自建win32目录就OK了

简单一点的话,还是去下载 realplayer10 的 rpm吧,与scim有一点冲突,很容易解决的