LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tx-cary

Mandrake的创始人,执行官Gael被解雇??

如果UBUNTO有MDV的某些特点,我就转。GAEL的东西好象吹的很好,但实际效果不明

Post by charliechan
Mandriva根本越搞越差了....特別自從Ubuntu出來後,Mandriva根本無力應對
Gael的分裂是時候了,不滿Mandriva但又愛Mandriva的使用者們是時候跟隨Gael走了

UBUNTU出来很久了吧

ubuntu现在的确很火啊,但感觉还是和mandriva很不一样的。至少安装界面MDK更漂亮

虽然现在已经不用MDK了,但是毕竟曾经MDK让我爱上Linux,陪我走过好几年的路,让我熟悉了Linux的一切。曾经彻夜不眠就为了第一时间用上新版本的MDK。因此,还是希望MDK能够一路走好!坚持自己的路,成为人人都能用,人人都会用的桌面Linux。

Post by tx-cary
虽然现在已经不用MDK了,但是毕竟曾经MDK让我爱上Linux,陪我走过好几年的路,让我熟悉了Linux的一切。曾经彻夜不眠就为了第一时间用上新版本的MDK。因此,还是希望MDK能够一路走好!坚持自己的路,成为人人都能用,人人都会用的桌面Linux。

很有同感啊,一路走来到现在还是用MDK,曾经也下载了一大堆debian,freebsd,fedora,最后还是MDK对自己的硬件支持最好。
而且我觉得入门使用非常容易。
我也在考虑是否转到ubuntu

Ubuntu 确实进步很明显,但我觉得对于我们国内用户,Mandriva 还是更合适,因为 Mandriva 的中文支持绝对是一流的;另外 Mandriva 和 Intel 合作以后,对硬件的支持会越来越好。

Mandriva 存在的问题主要还是在稳定性和外观上。Mandriva 的 bug 是比较多的,甚至有不少影响用户正常使用(比如菜单的问题、Ati 显卡支持问题等等,几乎每个版本都有些“经典”的问题),相比 SuSE 和 Slackware 还是要差一些,当然比那个 FC 好不少;另一方面就是外观,从8.2版本以来,Mandriva 的外观上的改变不多,而其他版本则进步不少,尤其是 SuSE。8.2版本时的 Mandriva 在 Linux 中很漂亮,但现在大家都在进步,Mandriva 在这方面就相对落后了。

在Mandriva下,大家都熟了,不如这样,在Mandriva可能越来越商业化的情况下,这个Mandriva专题却是为Mandriva的爱好者,Ubuntu的使用者开的。

大家在怀念Mandirva的同时,讨论Ubuntu。何如?

相信 S 和 M 不会锁贴的吧.... ( SM .....巧合么....... OTL )

我觉得如果是做桌面应用,用惯了 MDV 的人是比较难适应 Ubuntu 的。

其实就在这个领域内,Mandriva 2006 还算是个不错的产品的。

MLFS...

也不明白为什么 CEO (首席执行官)有这种解雇执行官的权力。

而且 CEO 不是董事会任命的么,按道理董事长才是最高执政的人啊~~~~

真是奇怪呢

上面也没有说是CEO解雇的啊。是自行离开吧