LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

mdv2006是mdk中最差的一个版本!

Post by maramail
楼主有没有用COOKER升过级?

只是升级了一些补丁,X-WINDOW就不能启动了。不敢升级COOKER

Post by tygk
只是升级了一些补丁,X-WINDOW就不能启动了。不敢升级COOKER

你也够可怜了。。。。。。。。

cooker中的我只下在firefox1.5啊,amule之类的,从来没有从那里下载补丁。ftp还是用vsftpd吧。

Post by ShiyuTang
我这里 httpd 可以用,MySQL 也是好的,还没试过 Proftpd。

Mandriva中的mysql虽然能使,但有一点点小问题。
1. 在/etc/sysconfig/mysqld配置文件中,需要将MYSQLD_OPTIONS="--skip-networking"注释掉,否则,jdbc连接不上sever。

2. 用jdbc3.1.0以后的驱动,插入到数据库后(在我这里)是乱码,改成3.0.17后,问题解决。

Post by jnesta

2. 用jdbc3.1.0以后的驱动,插入到数据库后(在我这里)是乱码,改成3.0.17后,问题解决。

这个问题是和数据库与连结有关的,mysql文档中有相关介绍
因为mysql设计为多国语言数据都可以处理
所以可以对数据库服务器,数据库,表,列等多个层次上设置默认字符集
jdbc需要在连接时指定useUnicode参数,和字符集是什么,这要配合所读取的数据库、表等的字符集(直接jdbc或者hibernate适用);或者连结后使用查询来设定(jboss as适用) [PHP]USE ...[/PHP]
如果用postgres的话,从服务器到jdbc,都是默认utf-8的(win上的结论,lin没试过)
我现在用的jdbc是新版的,数据库是从官方bin格式装的,按照以上方法没有乱码问题

哪里有postgres的教程?

版主不好意思,postgres我是用hibernate来操作的。
只用过它的pgAdmin,文档我也就看到过官方英文的。

Post by truncatei
这个问题是和数据库与连结有关的,mysql文档中有相关介绍
因为mysql设计为多国语言数据都可以处理
所以可以对数据库服务器,数据库,表,列等多个层次上设置默认字符集
jdbc需要在连接时指定useUnicode参数,和字符集是什么,这要配合所读取的数据库、表等的字符集(直接jdbc或者hibernate适用);或者连结后使用查询来设定(jboss as适用) [PHP]USE ...[/PHP]
如果用postgres的话,从服务器到jdbc,都是默认utf-8的(win上的结论,lin没试过)
我现在用的jdbc是新版的,数据库是从官方bin格式装的,按照以上方法没有乱码问题

之前也许是,那是mysql是通过在jdbc中进行转码。如果我没记错的话,从4.0后,就再也不需要指定了,因为可以指定数据库服务器的编码,直接从服务器上读什么码就是什么码,也许我没说,我已经设置了服务器默认编码GBK。

是啊,个人感觉没有那个什么le2005好用,不久就删了,现在用arch;等2007出来后,俺再装mandrive吧,怀恋

我和楼住有同感,现在还没有以前的版本用起来简单,应用。而且我装了几次的real都不能启动,不止是和原因,也没有回答,人气一路下降!·