LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xdlz

[原创] DSL + xfont-intl-chinese + FCITX 定制成功!(已加入文泉驿字体)

我的第一个精华...
感谢管理员,
感谢d00m3d帮忙申请加精!

控制台应该是宽字符的问题

再接再厉!加入文泉驿字体!

假设已经得到了文泉驿字体的deb包
在重导根目录时加入如下步骤

1.安装文泉驿字体

# dpkg  -i  xfonts-wqy_0.6.0-1_all.deb

2.更新 font.dir...

#update-fonts-alias        /usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/  
#update-fonts-dir        /usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/  
#update-fonts-scale        /usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/

3.更新 /etc/font/font.conf
请参考spring@sir的font.conf改动
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=240163)%E3%80%82

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持一下。
喜欢精简的系统。

支持一下。

喜欢精简的系统。

支持一下。
喜欢精简的系统。

太好啦!楼主真牛!看来下一步工作就是进一步汉化桌面、提示及帮助文件啦,哈哈,向楼主学习。
是否可将此设计成中文包就不用每次重制CD,只下载dsl的iso就能用中文了。

应该可以,不过我重制的时候下了30多兆的东西啊,如果作成dsl或者uci包的话内存小的机器可能用起来比较困难了吧?

Fanx倒是有一个中文包,Slax直接挂上就可以得到中文支持
不过SLAX官方版可是有170M啊,有这个基础Fanx的中文包才作得比较小,大概9M左右吧

我还倾向于重制,虽然有些麻烦,嘿嘿...

大家一起在此基础上搞一个完整的系统吧?弄一个符合我们口味的xx小品~

楼主真棒。:):!!