LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: Amorous

全部转换成utf8原来的中文目录怎么办

....难怪我找不到

此外,原来在Debian我试过一种转换工具,文件名是转换过来了,但是文件内容都成了乱码。

...那还不如不转了

convmv我用过没有出过问题
convmv的实质就是mv
改名而已
不会改文件内容

恩,是阿,好用,谢谢啦

为什么无法转换,无论locale为 gb18030还是utf8都是如此。在gb18030显示正常,但是utf8为乱码。
convmv -f cp936 -t utf8 --notest  /home/Movie_sdc5/*

Skipping, already UTF-8: /home/Movie_sdc5/[电影天堂www.dy2018.com]前往希腊剧院BD中英双字.rmvb
Skipping, already UTF-8: /home/Movie_sdc5/[电影天堂www.dy2018.com]弯刀BD中字.rmvb
Skipping, already UTF-8: /home/Movie_sdc5/[电影天堂www.dy2018.com]巫法闯情关BD.rmvb

文件内容的编码转换用dev-haskell/iconv,google吧,
convmv好像只负责转文件名

就是只转换文件名啊。

cp936 != gb18030

两个选择
一个是自己分析
一个是报告给软件作者