LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: simchange

低配置机器可以运行什么样的服务器

我在 Pentium 133 MMX 128M 上跑的 SLES 10 做samba,vsftp(中文乱码没解决)
没装图形界面(默认也不装),自己重新精简编译了内核
最多的时候只有5个人用,基本没什么问题。

只用了一个月,不敢保证。
当时装的时候 光盘说我配置太低不让装,忘了用了一个什么办法就把它装上了。

我一台p 133,80M 内存,是联想的机器,安装freebsd 5.2,做samba和ftp,已经连续运行3年多了。

又勾起我玩低配置机器 发掘潜力的欲望 我的 C300 64M 机器还特地淘配件装的  扔家里快2年了

基本上跑什么服务都ok了,  但如果用MS的操作系统就完蛋了, 呵呵
平常用的时候就关了Xserver, 机器性能利用率更高, 设置时用x的配置工具, 呵呵, 当然, 有web界面的管理工具的, 命令行下配置也很方便, 就看你的具体水平和需求了

我自己用车载的1tin小机箱做了一个下载服务器,用mldonkey,当然开着samba。非常稳定,最多的一次开了近一个月没关。
配置不记得了,最多和楼主的持平

毫无疑问,只用samba这种配置没有问题。