LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: royllik

/bin/sh: cant't access tty: job control turned off

Post by 狱卒
硬盘安装很简单啊,除了硬盘安装,我至尽还没有试过其它安装方法。

我看了下顶置的帖子,各有各的说发,我还没试过,可否把你的方法写一下,等有时间了,我再试试

我安装的时候下载的是0.7.1的base盘,听别人说似乎不能mount fat32上的ISO文件,我是这样做的:

把光盘里的vmlinuz和initrd.img提取出来(随便你放在哪,只要你能找到它们)
把ISO放在一个ext3分区里,然后从grub for dos引导刚才提取出来的vmlinuz和initrd.img,引导完毕之后先将ISO所在的分区挂载起来,然后将ISO文件挂载到/src下,执行/arch/setup就开始安装了。

最后有几点要注意:

如果你要使用reiserfs,在执行/arch/setup之前先在/下执行tar -xjvf /src/addons/utils-reiserfs.tar.bz2

安装方式选择CD-ROM,软件包的位置选SRC

挂载ISO的时候注意参数 -t iso9660 -o loop

好的 ,今天回去我再试试这个,应该能行,像我现在用的ubuntu这样的系统,简单到是简单,但感觉就是不爽,还慢

不明白为什么总是会出现这样的问题
难道是内核有哪个选项没选上???
实在是太想在自己的本上装arch了,结果弄的现在只能在自己的台式机上用arch

疯狂了,还是找不到解决办法

英语又不是很好
肯请大侠们再帮帮忙吧

对了,还有一点是可以用光盘来启动arch
mount /dev/hda8 /mnt
mount -t proc none /mnt/proc
chroot /mnt /bin/bash
这样没有任何模块

现在把root=/dev/hda8 改成root=/dev/sda8是可以启动了,可是只有读的权限,而且没有主机名
什么东西都不能修改

装完后终于可以启动了
安装盘识别我的硬盘为hda,而进入系统后识别的是sda,所以在装的时候可以改fstab和grub启动选项

可是可是。。。
升级,配置好后再重新启动错误又继续了
最后连我平常不用的kernel26beyond也使用了,错误依旧
现在把linux全格了,等待ArchLinux 0.8了

这个帖子没人理

Post by hhf3498

这个帖子没人理

估计大家都没遇到过这种情况,包括我