LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: smallwolf

【已解决】能用cdrom做源吗?

Post by smallwolf
谢谢狱卒

我把iso挂在了/mnt/src了

那个写的的确是错的,后来改成了/mnt/src/arch/pkg了

但用pacman安装的时候,不认,错误信息好像是需要"refresh"

那就先pacman -Sy一下看看。

好的

可是如果用cdrom做源,先安装x window,以后再升级系统,不会出错吧?

我现在无法连接arch的源,只能用cdrom了,所以不能更新系统。

安装x window所需要的包在cdrom里都有吗?

Post by smallwolf
好的

可是如果用cdrom做源,先安装x window,以后再升级系统,不会出错吧?

我现在无法连接arch的源,只能用cdrom了,所以不能更新系统。

安装x window所需要的包在cdrom里都有吗?

理论上来说光盘里面应该已经包含了x window所需要的包,不需要联网就能安装。

谢谢狱卒!

那就用cdrom安装整个系统吧,希望都装上后,能找到不能连接源的原因。

用cdrom把xorg装上了
然后安装的显卡驱动,用X -configure得到xorg.conf,然后startx,真是幸福啊,终于看到黑底白色窗口了,现在就差安装桌面环境了,我想装xfce4,但cdrom里没有,看来还是要解决连不上源的问题,要不以后升级也是问题啊。

是阿 cd里面没有xfce 只有些非常小的桌面

我觉得至少xfce要带上把

还有源里面的xfce4也只有4.232 没有4.4的 有些东西不起来不爽