LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 超级用户

我想试试archlinux,可……

Post by 超级用户
0.7.2的内核不能在我的机器上用,我的机器必须用2.6.17以上的内核,怎么办呢?

想不到还有这么先进的机器啊。为什么只可以用2.6.17以上的内核啊。试用的话,可以考虑一上用VM

Post by atooeg
想不到还有这么先进的机器啊。为什么只可以用2.6.17以上的内核啊。试用的话,可以考虑一上用VM

Post by 超级用户

我的笔记本的光驱和硬盘都是SATA接口,2.6.17.1以下的内核会有很多麻烦。所以安装和最终的内核都得2.6.17以上。另外双核处理器特殊的smp调度也需要高内核,笔记本内的读卡器的驱动在2.6.17里面自带了。

我的笔记本里现在全部是debian,有一个5G的空闲分区,现在没有用了,我不喜欢vmware,它会弄乱我的系统和内核。

Linux 206studio 2.6.17-ARCH #1 SMP PREEMPT Thu Aug 24 17:07:48 CEST 2006 i686 Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53GHz GenuineIntel GNU/Linux

[root@206studio proc]# pacman -Q | grep kernel
kernel-headers 2.6.12.0-1
kernel26 2.6.17.11-1

问题是安装的时候不行啊,安装程序太老了。

替换掉内核
我安装的时候,为了从硬盘的fat32分区进行硬盘安装就换掉了内核

我的安装笔记
http://zinczombie.spaces.live.co ... 0.entry?_c=BlogPart