LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 周周

[求助]新安装Archlinux网络设置问题-已经解决

Post by moyan80
各个地区dns不同.楼主该按自己地区的dns设置
5楼给的是北京的dns地址.

兄弟,不知道你怎么得出这个结论的,呵呵。
其实dns都是通用的,不过是用离自己近的dns,返回信息可能更加迅速一点。

我那个dns也不是北京的,其实是国外的  

arch can use pptpconfig ??

Post by wd_afei
修改一下resolv.conf吧,添加下面两行
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220

多谢兄弟,搞定了。

Post by wd_afei
兄弟,不知道你怎么得出这个结论的,呵呵。
其实dns都是通用的,不过是用离自己近的dns,返回信息可能更加迅速一点。

我那个dns也不是北京的,其实是国外的  

那我就不清楚了,我菜,呵呵
我看见你在自己的地址上写的是北京,所以以为你那是北京的dns设置了
我是湖南的,我家用的DNS是设置成:
220.170.64.68
220.170.64.96

Post by moyan80
那我就不清楚了,我菜,呵呵
我看见你在自己的地址上写的是北京,所以以为你那是北京的dns设置了
我是湖南的,我家用的DNS是设置成:
220.170.64.68
220.170.64.96

我哪个是opendns.com提供的dns,用国内的dns的时候,你敲错网址的时候,它会将你导引象一个网页,里面可能有好多插件等着你安装。。。。一不留神就会被插,用国外的就好多了。

to  up .

我还没险遭此不测……
不过最近电信好象也开始不要脸了
占着电信的客户群搞什么‘电信卫士’
要按月收money的,我只是被那广告弄得烦了,并不用
用linux应该不会碰到这么多插件吧?至少我还没遇到过……
至于windows我则是用upiea先屏蔽掉一些,然后用浏览网页用Maxthon + Ad Muncher。
我也很少去一些‘重灾区’,系统也还算安全。