LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: bikecheng

新安装ubuntu后的兴奋

Post by babychu
QT在Gnome下面的效率太低了
启动个amarok要拖家带口启动好些东西
我就不浪费这个资源了

既然那么喜欢用KDE的程序
何必还要用Gnome呢

amarok吗?
俺的启动大概要5秒
不过播放的效果很流畅
音质也不错
并且支持连续播放

呵呵,只要用起来爽……

Post by dogfox
楼主的抓图俺感觉很烂
不仅字体没有美化连ICONS也没美化
gnome一样很绚烂的

我不喜欢过多追求界面上的东西(当然不能太丑),不管是什么工具,好用、方便就好,现在感觉用ubuntu最方便的地方就是apt这套工具,以前比较喜欢的k3b什么的都能弄过来,呵呵,我的机器性能还是比较强悍的,如果想追求界面的话应该也不成问题……

这和windows不一样
界面的华丽根本就不占用什么资源
假如安装了beryl资源占用是0%左右
所以根本无须担心资源
linux下的资源利用都是最优化的

Post by bikecheng
呵呵,怎么说呢?
以前一直用的都是基于RPM的系统,包括RedFlag、RedHat、SUSE、Fedora、Everest,这几天安装了一个unbuntuthe Edgy Eft,刚安装好后觉得没什么,甚至连vim的语法加亮都不支持,本打算还是用以前的系统吧,当时觉得不甘心,不可能一个系统那么烂还有一大堆人去用,后来仔细看了几篇文章,特别是apt howto这种,才发现这个系统真TMD的好用,升级服务器做得太棒了,给大家抓了一副图片,看看,爽!kde下面用的比较舒服的东西都弄过来了,还有辞典......

奇怪了,fc下面只要装上livna或者freshrpms的源,安装软件一样的方便。ubuntu的易用性很好,不过缺乏一些企业应用特性,比如lvm和selinux,这些问题就比较难解决了。

可以用kubuntu,这个是kde环境。

还是g程序亲切,虽然有些有时很怄火

UBUNTU的源尤其是国内的源速度不要太快的啊,尤其是需要很多包的是时候直接APT- GET INSTALL  XXX就是了啊,简单有明了。

amarok,kaffine ,eva ,knetworkmanagerj,k3b
我觉得播放器还是kde下的这两个最好,而如果你要刻碟(尤其是dvd), k3b几乎是唯一的合适选择(鄙人不用nero)。kde桌面花哨了点,而且更多情况下我还是喜欢gtk的程序,所以gnome桌面运行kde程序不可避免。

没用过kde,不知道kde怎么样。不过gnome不错的,习惯了,现在都有点不习惯windows了

Ubuntu的安装实在太简单了,甚至比windows简单,界面也很好啊