LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: LaoLang_cool

升级后,fcitx无法使用!!!

1、修改你的/etc/pacman.d/current,注释掉相应的服务器地址,至少要把Server = ftp://ftp.archlinux.org/current/os/i686注释掉;
2、刷新一下,再用 pacman -Sf libxcb libx11 ,会提示你选y就可以

暂时先换 scim 吧。
fcitx 直接用的 xlib, 这个可能是 fcitx 没有 UnlockDisplay ,或者做了两次。
升级后的xlib是xcb_xlib。只是xlib的一个前端,用于和以前的使用xlib的程序兼容。

who can paste an old version of libxcb here?

好像只是libx11
的问题
我直接到/var/cache/pacman/pkg 那里pacman —U libx1.0.3-1
还有就是我是用A卡的,这次升级的libgl-dri也有问题好像
我的gdm僵死了 也是又重新降级才成

降级几个包就好了,我都放这里了。

ftp://buaa-skate.3322.org/other/xcb_problem/

下载到本地之后  pacman -U xxx.pkg

恩。有可能,我今天升级的时候就升级了这三个包,所以肯定是这三个中的某个。

好像只是libx11
的问题
我直接到/var/cache/pacman/pkg 那里pacman —U libx1.0.3-1
还有就是我是用A卡的,这次升级的libgl-dri也有问题好像
我的gdm僵死了 也是又重新降级才成

~~~~~~~~`
怎么又发了一遍,不好意思啊

同样的问题,降级到libx11-1.0.3-1.pkg.tar.gz解决.libgl-dri-6.5.1-2要求 libx11>=1.1
索性把libgl-dri也卸了~

xcb_xlib-no-assert-on-lock.patch

新版的libxcb成功解决此问题

非常感谢

Post by wd_afei
降级几个包就好了,我都放这里了。

ftp://buaa-skate.3322.org/other/xcb_problem/

下载到本地之后  pacman -U xxx.pkg

我昨天升的级,今天中午发现scim不能用,改成fcitx一样不行,明天做报告,还没写完,都要急疯了,确实是那三个包的问题,降级后问题解决,太感谢了!要不我就死定了!!!