LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: yqh1203

ubuntu服务器有个很奇怪的病毒(Desktop_.ini)

装个ANTIVIRUS吧~

在扫描了。装了卡巴斯基。应该是熊猫上香病毒。维金病毒的变种。不过应该是windows上的病毒。只是怎么传上来不清楚。因为不仅仅共享目录,连root主目录也感染了。所以才奇怪。

不用担心,这种病毒是Windows下写进去的。对Ubuntu是没有影响的——除了堆了一个垃圾文件罢了。别杞人忧天。什么维京,熊猫烧香之类的要是能在ubuntu下运行的话,那Ubuntu就不叫Linux了。

关键是哪里来的权限使得root目录也受感染?这个比较关注。

我的samba服务器上也有,公司内部电脑有人感染熊猫病毒。
不过root的目录里没有这个文件。
应该考虑你是否以root身份登录了samba服务器,或者root目录权限设置有问题?
又或者有用户有root相同权限?

很奇怪啊,学习了

我的本本上也有,只是看到就删除了,另一个系统下也没有查出来

晕,我手机SD卡上中了一个,但我的E680G是linux操作系统阿,症状比较类似,难道是当U盘使时中的

.......手机一手插入中毒的电脑。。马上也会被写入这个文件的。

有趣呀,想知道更多