LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flameboysea

pacman --sync --sysupgrade后pacman无法使用

不过什么工具都没,连浏览器,ftp...............................以及smb都没...怎么下呢?

下载?什么意思,就这个包就可以了,解压,再复制!

解压后3个dir
etc, usr, var
etc下面有makpkg.conf, pacman.conf , packman.d abs[dir]
没有找到pacman...
请指教...

在/bin下找到了pacman, pacman.static 等等文件,我cp过去试试

开始只cp一个pacman一个文件无效;
将pacman-2.9.8-4.pkg.tar.gz放在/usr目录下解压,仍然无效了...

法1. 在/下解压缩;
法2. 解压后
#mv etc/ usr/ var/ /
不知我的意思你明白吗,pkg里的文件对应系统里面相应的包。pkg就相当于根目录,而pacman一般位于usr/bin里。
如果还不明白,那我也没办法了,发达不出来。。。

嗯,多谢了,不了解pkg对应根目录,这个在/usr下之前也试过了
好像问题依旧
比较怀疑是64bit跟32bit的问题

Post by flameboysea
系统选的是64bit的,难道是64位包跟32位包的不匹配问题?

难道你源设置的是i386的?晕

x86_64
现在用i686的,ms好了
难道我主板没有开启64bit支持....

应该在根目录下解压。