LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: parset

我的安装笔记

可以加精了吧。

谢谢楼上抬举,呵呵,其实很多都是抄的别人的,呵呵,大家发现问题可以提醒小弟,呵呵.

但有些的确是新东西,不错不错

这个帖子太好啦,哈哈,我也用上了berly了,哈哈
太感谢楼主了

不谢,呵呵.今天修正了一个错误,就是那个无线网卡必须在network之前启动,呵呵,否则无线就获取不到IP

Post by parset
而为了使用php,需要让apache加载php模块,在配置文件中添加:
LoadModule php5_module modules/libphp5.so

这个不需要添加吧,配置文件里本来就有,不过默认安装之后是被注释掉的,只需要把前面#去掉就行了。

Post by parset
Arch

pacman -S hwd 硬件探测
hwd -x 生成xorg.conf,生成的文件为/etc/X11/xorg.conf.hwd
cp xorg.conf.hwd xorg.conf
重新启动

进入桌面、配置桌面
你先直接运行你的xrandr看看有什么模式可以选择,应该包含1280的模式
xrandr
如果目前分辨率是1024*768的,需要对xorg.conf进行修改。
gtf 1280 800 60
得到下面的结果
# 1280x800 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 49.68 kHz; pclk: 83.46 MHz
Modeline "1280x800"  83.46  1280 1344 1480 1680  800 801 804 828  -HSync +Vsync

将上面两行添加到xorg.conf的Section "Monitor"部分
修改所有的行,包含"1024x768" "800x600" "640x480"的全部改成"1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
其中,"1280x800"就是modeline中的mode的名称,可以自己定义的。

修改Section "Device"部分的内容,使用xf86-video-intel驱动,同时打开双显示器支持
Section "Device"
            Identifier  "Card0"
            Driver      "intel"
            VendorName  "Intel Corporation"
            BoardName   "Mobile 945GM/GMS/940GML Express Integrated Graphics Controller"
        #添加部分 开始
        Option "MergedXinerama" "yes"
        Option "CRT2Position" "RightOf"
        Option "MergedFB" "yes"
        Option "MetaModes" "1024x768-1024x768"
        #添加部分 结束
EndSection

前两天在另外一个分区重装arch,但是分辨率的问题怎么弄都弄不好。原来的也是莫名其妙的就可以了。把原来的xorg.conf直接拷过去也不行。

赞一个!

很详细!

现在配置低,运行系统倒是没什么大问题,主要是打开OFFICE的时候会很慢!

LINUX以后再装吧!

想问一个-----------100dpi和75dpi字体有什么用,我现在没装,也没发现什么问题,如果不需要,当然不想装。

Post by goodhebin
想问一个-----------100dpi和75dpi字体有什么用,我现在没装,也没发现什么问题,如果不需要,当然不想装。

我也没装。。。