LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: loujch

今天升级后,字体出了问题!

配置文件有fonts.conf和local.conf之分,local.conf在升级的时候是不会被修改的

我没有修改fonts.conf和local.conf,我写了几个配置文件(a. 8-17号字取消AA b. 中文最小字体 c. simsun的英文设置为用tahoma)放在/etc/fonts/conf.avail下,在/etc/fonts/conf.d下也有三个文件的链接

俺没有配置过conf.avail与conf.d下面的东东,是不是升级的时候被系统覆盖了,有没有生成备份文件?

我检查过了,配置文件没有问题,应该是其它地方的问题,我估计与终端的字体显示原理有关,因为其它程序全部正常,只有gnome终端出了问题!

gtk-2.0/gtkrc里面? 或者是 gnome图形界面下的终端字体设置

都不是,唯一有影响的是把gnome的字体首选项选择为单色,而不是默认的最佳形状.这是终端字体就清晰了.但这时候大字号的字(如网页标题)就变锯齿了,超难看!,我估计是/etc/fonts里的配置文件好象对终端不起作用.

选成单色关键是英文字体难看,也许是软件本身出问题了 :)