LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 难免有错

新内核2.6.20.7有了点变动

更新了,xfce4里panel的电池电量显示不行了,固定是50%%,看来acpi的模块加载不了。

提醒一下大家!在我这里ACPI模块化以后很多东西不会自动加载,刚才发现笔记本风扇竟然一直没转,键盘上面都明显感觉到热量了。

所以大家手工尝试加载一下新生成的ACPI模块,然后写进/etc/rc.conf里面吧。

Post by leemars
提醒一下大家!在我这里ACPI模块化以后很多东西不会自动加载,刚才发现笔记本风扇竟然一直没转,键盘上面都明显感觉到热量了。

所以大家手工尝试加载一下新生成的ACPI模块,然后写进/etc/rc.conf里面吧。

啥笔记本啊,acpi还能控制风扇,挺先进

Post by zealoghu
啥笔记本啊,acpi还能控制风扇,挺先进

笔记本都是这样的吧...

Post by leemars

是啊,很不妙的说,acpi的模块都不能自动加载了,盼望acpid的升级。

台式机要加哪些进去啊?

acpi需要的模块如下:

/sbin/modprobe ac
/sbin/modprobe battery (如果你的是笔记本的话)
/sbin/modprobe button

Post by dreamawake
是啊,很不妙的说,acpi的模块都不能自动加载了,盼望acpid的升级。

acpid可不管模块的加载。
就看udev能否自动加载acpi模块了

大家都不看主页的更新信息吗?
wiki里面已经说了,笔记本的话一般把ac battery button fan processor thermal这些模块加到rc.conf的MODULES=()里面,还有asus_acpi和ibm_acpi等等根据情况加。台式机的话加button processor 就够了。

我的理解:ac一般来说没什么用,就算是笔记本也不用开。fan不清楚,只是用户层的调速和开关。botton看个人需要,应该开。我的笔记本开了battery, processor, thermal, acpi_freq,fan,button,反正不开白不开,开了也白开,白开谁不开:)