LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: thought

我的小企鹅输入法无法上屏

哈哈,改了qtconfig 的XIM设置真的好用了,谢谢windrose兄
特意把QT-dev从3.1.1降到3。0。3才找到了qtconfig运行了一下发现没有xim相关的东东啊:(
我用的是debian,kde3.1.1

我用的就是KDE 3.1,没有发现什么问题。

应该看一下locale的设置。要仔细的设置。不知道怎么搞的。在text下和GUI下是不一样的,虽然我也设置了好几次,后来发现是locale的问题,于是就是多设置几下locale的,分别的text下和GUI下多看几次。反复设置,最终能成功。
这一般是因为.bashrc里面没有设置locale,只在.bash_profile里设置了.我的解决办法是,在.bashrc里加一句:
source /etc/profile
然后把locale的设置放在/etc/profile里.
[root@localhost qt]# fcitx
字体区域 zh_CN.GBK 不支持! 使用 zh_CN.GB2312

fcitx:Abnormal exit
Signal No.: 11

why???? How to fix it?
KDE3.1.1下的qtconfig在qt3-qtconfig这个包下,呵呵,搞笑专门分出一个包来。。。现在俺的小企鹅屁颠屁颠地。。。

感谢yuking兄的fcitx,我找到了LINUX下最好的输入法。感谢woldrose的热情提示,让我能够继续与小企鹅为伴
我是莫名其妙装好了,呵呵!