LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 夕角

安装Gentoo疑难解答

Post by eayha;1824316
好郁闷!历经磨难装上了gentoo,却发现好多的东东编译不过,block解决了,别的又来了。google找到的资料也显得很单薄。这里有疑问了,是不是很多人都遇到这种情况啊?PS:我装的是amd64的系统
google的资料单薄?不太可能吧,你找李开复去问问,在你的机器上怎么找不到和别人一样的?

问: 我的ati显卡不能用 xv 输出/ 我的ati显卡用 xv 输出有很明显的锯齿

Google了好久也没出来,所以
弱问下:
好多地方都提到xv输出,这个是什么东东,显示输出有什么优点?
谢谢!

硬件加速

谢谢zh版主!

昨晚一夜奋战终于使我的A卡xv了!
谢谢Gentoo有这么好的指导手册!

minimal CD安装,到网络配置需要大家帮忙。

我的gentoo已经安装到配置网络的步骤了。我选择的是minimal。但不论怎么配置,ping -c 3 www.google.cn 都是host unreachable .

所到步骤如下:

# /sbin/ifconfig
(……)
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:BA:8F:61:7A
          inet addr:192.168.0.2  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::50:ba8f:617a/10 Scopeink
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1498792 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1284980 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:1984 txqueuelen:100
          RX bytes:485691215 (463.1 Mb)  TX bytes:123951388 (118.2 Mb)
          Interrupt:11 Base address:0xe800

PS:Mac 是个什么东东?看了wiki还是模糊

只要能提出问题,基本就能自己解决问题。

搞什么东西最害怕的就是都不知道该问什么,该怎么问! 这个可是太可怕了。

我就是如此,接触的晚,目前不到 两个 星期。
摆在我面前最大的问题是:
一、通过多种途径了解到 LINUX 系统太有魅力了! 迷恋! 超喜欢。尤其GENTOO 的可定制。
二、有了热情,但是不知道如何下手。个个论坛跑 、到书店买书、图书馆看书、只要是与LINUX有关的东东我就看。结果总算有了些浅显的认识。

我迫切希望 能有个 入门指南,类似目录树一样的东西。
告诉我该先了解什么。后了解什么,了解到什么程度。只要给我个关键词 就OK了。
免得我还得像现在这样没头苍蝇是的乱串。
我的提议不知有价值否。希望有老师解答。无限期待中!

想想自己想用gentoo干什么。
之后看看gentoo官方的手册,然后装一下gentoo,干你想用gentoo做的事情。

过全部的wiki仅次而已

新人报到,希望zhllg大哥多指点!

links 没有反应

Post by 夕角;1812276
更新,顺便顶一下

希望得到大家能反馈和提出新问题

我准备装 AMD64 的 .用install-amd64-minimal-2008.0-r1.iso
livecd-amd64-installer-2008.0-r1.iso 都试过了,用 links 可以连国内的网站。国外的就没有反应。ping 国外的网站也可以 PING 通的。不知道该怎么设置?

先谢谢各位热心人士了。