LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: mwmb2

现在还有多少人在用Mandriva?

第一:“吾从众也”,见到ubuntu是第一linux发行版就转过去了。
第二:mandriva在国内缺乏比较好的大型论坛,linuxsir的mandriva版算是比较强大的,可惜呀,缺乏凝聚力,国内mandriva爱好者跑到这里来没有回“家”的感觉,这一点真是不如ubuntu。
第三:如果从论坛讲,本版块贴子缺乏有效归类整理,信息旧、繁、难、杂,不利于检索查阅,方便初学者。
第四:据说linuxsir论坛重视质量不重视数量,这倒没错,可惜顾此失彼:质量要以时间为代价,站在技术尖峰的人永远是少数,所以完全可以确定主要方向默默开发,然后以此为基础开个版块。我们的mandriva呢,要以易用性为目标,强调简单易用,这个决定了mandriva版块其实更多的是做些普及推广工作。过去mandrake相比其他版本易用性上明显高出一筹,人气颇高。现在其他版本的易用性也提高了,差距缩小,假如我们版块解决mandriva问题未能体现易用性更高的一面,如何能吸引人气?

不过我还算是mandriva的铁杆支持者,新买的联想C460L完全工作在mandriva 2008下,一直为宣传mandriva的华丽易用而努力,一直为普及mandriva的基本知识而努力。别笑:我的能力还“不能解决干旱”,所以我就做那“节约一滴水”的事情。

完全是习惯性,方便。一直在用。

我喜欢,我使用!

我也一直在用,从2001年吧

在用,还好吧,比较方便适合入门的一款系统

因为越来越好用也越美观了。所以来问问题和要求美化的贴子都没有了。我一直在用,可是不常上论坛。

喜欢哪个发行版就去用哪个,没必要关心用户人数的多少——发行版的用户数量这方面,“羊群效应”还是蛮严重的

Mandriva不错嘛

以前我在我的老爷机上安装SUSE9.3,N慢,(配置为:CPU赛扬1.3G,内存SD256M,显卡GF2-64M,)现在装了Mandriva-LE2005,感觉快多了,中文支持比较好,所以要用啦!!

正在考虑从ubuntu下转过来,看了看介绍,感觉这个发行版又简单,又美观,看的还10.1的说明,据说老了,也不知是哪年,但感觉至少比kubuntu 7.10还方便。
当然还没开始实用,以上算是第一感吧。

Post by phdghost;1824932
正在考虑从ubuntu下转过来,看了看介绍,感觉这个发行版又简单,又美观,看的还10.1的说明,据说老了,也不知是哪年,但感觉至少比kubuntu 7.10还方便。
当然还没开始实用,以上算是第一感吧。

我只想说,ubuntu 下的 kde 太恶心了……