LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: straybird

Mandriva2008 Spring已配置好,庆贺一下!

Post by 2EASY;1865317
那是编码问题,你没设正确。

请问能不能具体说一下怎么设置?我的系统编码是UTF-8的。内置硬盘的win分区能正确显示中文。

系统---首选项----高级----配置编辑器,该一下字符编码试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by liuzwei;1865665
系统---首选项----高级----配置编辑器,该一下字符编码试试

请问这个配置编辑器用命令行怎么启动?我装的KDE,没有系统-首选项这些选项阿。谢了。

终端下的命令是:gconf-editor

你试试

在GNOME桌面下能正确显示中文文件名。到KDE下就是方块。不知道有没有解决办法?先谢谢了。

你移动硬盘里的文件名很可能就不是utf8编码的,所以你挂在的时候注意设置下编码,你可以看看/etc/fstab

那为什么在同样的2008.1中,GNOME下就能正常显示,KDE下就不行?请问有办法解决吗?

Post by Jeff-cao;1865190
2008 Spring真的非常不错,我要是PC厂商卖电脑主机的话一定选Mandriva做桌面系统。呵呵。

可惜我试过PowerPack(32位+64位),Free-DVD,live-cd (KDE),没有一个能显示移动硬盘里的中文的。呵呵。实在是无奈啊。

有個USB存儲設備的字符集選項,勾上就可了。

Post by Jeff-cao;1865867
在GNOME桌面下能正确显示中文文件名。到KDE下就是方块。不知道有没有解决办法?先谢谢了。

手把手教教你吧!
一、插上U盤
二、在彈出的對話框中選擇打開
三、退到上一級目錄,顯示出U盤圖標
四、右鍵點U盤圖標,選屬性
五、點“裝載”標簽,我用的是zh_TW.utf8的locale,所以是這麼個名字
六、在“檔案系統特定裝載選項”中勾中“utf-8”
七、打開U盤,看看漢字是否顯示正常?

谢谢楼上兄弟,回去试试。